Никосия — столица Кипра


demonros

Никосия Никосия – столица острова Кипр. Город располагается в долине и окружен горами. В Никосии кипит политическая, культурная и туристическая жизнь. К тому же это многонациональный город. Столица Кипра считается одним из древнейших городов мира. Впервые люди здесь поселились шесть тысяч лет до н.э. Менялись эпохи и правители, начинались и заканчивались войны, город не раз был разрушен, но вновь и вновь возрождался из руин.

В Никосии зимой тепло, а летом жарко, но со Средиземного моря дует легкий свежий ветерок. Основной архитектурный достопримечательностью Никосии считают Лаики Гетинию — квартал в старом городе. Недавно там проводили реконструкцию и была воссоздана уникальная атмосфера прошлого века. Старинные дома и узкие мощенные уютные улочки, по которым приятно совершать пешеходные прогулки. Здесь находится множество кафе и ресторанов в стиле ретро, где можно попробовать национальные блюда, которые приготовлены по старым рецептам и замечательное кипрское вино. Захотелось поскорее там очутиться? — на сайте 711.ua найдете дешевые билеты.

Старый город изумляет великолепием антикварных лавочек, старинных восточных базаров, колоритных таверн, торжественных и величественных соборов, где до нашего времени сохранились роскошь старинных фресок. Старинная стена с воротами изумительной красоты признанными лучшими в Европе.

Еще в Никосии можно увидеть отреставрированный восточный дворец, в котором воссоздана невообразимая роскошь, царившая в домах богатых турок. Рядом с историческим центром находится старинный восточный рынок, где продаются различные специи, кухонная утварь и изделия ручной работы. В районе ремесленников туристам предлагают уникальные сувениры из глины, металла и дерева, которые делают у вас на глазах. Можно посетить Буюк Хан — восточный дворик с колоритными ресторанчиками, маленькими лавочками и кофейным домиком.

Непременно в Никосии стоит побывать в многочисленных музеях, где хранятся очень интересные старинные экспонаты, созданные задолго до наших дней. Для любителей пляжного и теплого отдыха великолепно подойдет именно столица Кипра — Никосия.

Ваш отзыв