Восточный интерьер


demonros

Восточный интерьерНи один ценитель экзотики не сможет остаться равнодушным при виде яркого, богатого, колоритного китайского интерьера. Но перед тем как воплощать мечту в жизнь следует познакомиться с базовыми принципами культуры.

У восточного стиля есть своя особенная энергетика, поэтому упор на натуральные материалы делается буквально во всем, начиная полом, заканчивая оконными проемами. Стены можно окрасить в теплые бежевые, желтые, молочные тона, либо под цвет светлого дерева. Также хорошим решением будет обшивка стен, например, бамбуковым полотном.

Но есть и довольно простые варианты – стандартные бумажные обои, окраска и штукатурка, но самое главное позаботиться о том, чтобы рисунок ассоциировался с восточными мотивами.

Для потолка особого внимания не требуется, можно его окрасить без последующего выравнивания и как можно больше добавить декора, например, установить потолочные балки, ну или скажем бамбуковые молдинги.

В ванной комнате, на кухне, а также в коридоре пол можно выложить плиткой, сделанной под камень, либо под деревянные доски. В жилых комнатах преимущественно использование паркета или массивной доски, которую следует выбирать либо под цвет натурального камня, либо под цвет темно-коричневого дерева с оттенками красного цвета и укладывать с помощью палубного метода.

В спальне и детской комнате лучше всего уложить паркет из бамбука. Также есть и специализированный ковролин, который имитирует китайскую циновку.

Даже если не учитывать то, что для восточного стиля характерны простые и мягкие цвета природы, все-таки присуще использование смелых сочетаний и ярких цветов, например, красного, бирюзового, золотого и зеленого. Но на самом деле такие оттенки подойдут можно использовать не у каждой комнате, так как они довольно яркие и могут восприниматься не всеми.

P.S. Сегодня появляется все больше ценителей восточной, китайской не только культуры, но и кухни. Если вы относите себя к последним, то сайт http://bonmenu.ua/dostavka-edy/chinese вам понравится — там можно заказать на дом китайскую еду, а также блюда восточной кухни.

Ваш отзыв