Фен-шуй спальни


demonros

Фен-шуй спальниСоздание гармоничной, умиротворенной и способствующей релаксации атмосферы, особенно важно при создании интерьера спальни. Именно поэтому основой для современного дизайна спальных комнат служит фен-шуй, главной целью которого является нахождение и использование энергетических потоков ци, полностью проникающих во все мироздание.

Энергия ци благотворно воздействует на состояние организма, а главное, способствует хорошему сну и взаимоотношению супругов. Основополагающим принципом при обустройстве супружеской спальни является правильное расположение предметов с целью равновесия мужского «инь» и женского «янь» начал.

В новых квартирах и домах, где помещение под спальню еще не выбрано, определиться с местом ее расположения также поможет фен-шуй. Ориентированная на севере спальня позволит супругам внести в их интимную жизнь новые ощущения и энергию. Северо-западное расположение позволит создать более стабильные отношения, а западное привнесет нотки романтизма. Привнести в отношения больше страсти позволит южная спальня, но крепкого сна в ней не стоит ожидать. Спальня должна располагаться как можно дальше от входа, ванной комнаты или кухни.

При декорировании просторных спален следует отдавать предпочтение ярким и насыщенным оттенкам, а маленьких, наоборот, спокойным и светлым цветам. Кровать для супружеской четы должна быть большой и обязательно с цельным матрасом и прямоугольной спинкой, чтобы не было угроз для расставания. Бизнесменам и чиновникам прекрасно подойдут округлые и овальные металлические спинки. Кстати купить матрас Люберцы или будь то другой город можно через интернет.

При выборе места для кровати нужно учитывать ее расположение по отношению к окнам и дверям. Ни в коем случае нельзя, чтобы ноги во время сна были направлены в сторону двери, ведь это положение покойника. Спинка кровати должна плотно прилегать к стене, если же она стоит у окна, то в ночное время шторы должны быть плотно закрыты.

Очень важно, чтобы за стеной, у которой располагается кровать, отсутствовали мощные электроприборы, такие как телевизор и холодильник. И если даже кровать расположена с соблюдением всех правил фен-шуй, ее лучше передвинуть на другое место. Иначе электромагнитные волны будут мешать благоприятному сну человека.

Зеркала по фен-шуй – это источники отражающие энергию. Поэтому их число в спальне должно быть сведено к минимуму. Нельзя располагать зеркало напротив двери, так как оно будет выталкивать энергию ци из комнаты. Зеркало, отражающее кровать, станет источником отрицательной энергии, которая освобождается во время сна. Нейтрализовать негативное действие зеркала можно, занавесив его ширмой либо поставив перед ним растение.

Располагающиеся над кроватью тяжелые предметы (полки, лампы, картины в рамах и так далее), а также проходящие поперечные балки действуют угнетающе на человека во время сна.

Предметы мебели для спальни лучше всего выбирать с закругленными углами. Однако если острые углы присутствуют, они должны располагаться так, чтобы они не были направлены на кровать, в противном случае создастся эффект «опасных стрел».

Ваш отзыв