Искусство танца


demonros

Искусство танцаСпорить о том, что танец – это искусство, наверное, никто не будет. В танце, человеческое тело за счет смены поз создает определенный художественный образ. Каждый танец имеет собственную комбинацию телодвижений и положений, которая формировалась на протяжении долгого времени. В основе танца, как такового, лежит комплекс телодвижений и жестов, непосредственное влияние на которые имел окружающий мир и все процессы, которые происходили вокруг. Но, в танце они изменяются, получают художественную обработку, и обязательным условием танца есть музыка.

Если сравнить законы танца и законы музыки, то они имеют чрезвычайно много общего. Так, первоэлементом любого танца есть танцевальный темп, который возникает как результат чередований и изменений различных поз и движений. Потом темпы создают па и их комбинации, периоды и танцевальные предложения, которые полностью соответствуют музыкальным построениям.

Танец – это искусство, первоисточником которого есть народное творчество. Каждый народ имеет свои национальные танцы, которые широко известны и отображают в некоторой мере мировоззрение и характер конкретного народа. Каждый рассматриваемый танец имеет собственную уникальную комбинацию поз и ритмов, и в процессе исполнения создает определенную картину. Многие из них уже давно стали неотъемлемой частью всей мировой культуры.

Уже потом, в процессе своего развития из народных танцев выделились в отдельную самостоятельную группу бальные танцы, а уже после классический, характерный и «модерн». Можете записаться в школу танцев дабы изучать разные виды танцев.

Классификация танцев предельно ясна, но каждая страна и каждый народ принесли что-то свое в каждый вид, а в последнее время очень распространенными стали слияния двух или больше разных танцев в один.

Отзывы:

Ваш отзыв