Выбрать фотографа на свадьбу (Киев) — Олег Полищук


demonros

фотограф на свадьбуСвадьба – праздник особенный, ведь память о нем остается на всю жизнь. А фотографии этого торжества хранятся в семейных альбомах поколениями. Фотографов же сейчас довольно много, ведь фототехника стала доступней и проще, но это не значит, что каждый, предлагающий свои услуги – профессионал. Именно поэтому выбор свадебного фотографа на самом деле довольно сложен.

Для начала следует определиться с бюджетом, подумайте, какую сумму вы готовы отдать за съемки, не в ущерб остальному торжеству. Определившись сценой можно приступать к отбору кандидатов.

Основным показателем профессиональности фотографа является отнюдь не дорогостоящая техника, а портфолио с его авторскими работами. Именно на него стоит обратить основное внимание. Разбираться во всех тонкостях фотографии необязательно просто приглядитесь к снимкам: вам они нравятся? В социальных сетях можно найти множество групп, где фотографы выкладывают свое портфолио и прайс, также эту информацию можно найти на тематических сайтах. Но работы лучше всего оценивать в печатном виде, папках или целых свадебных альбомах, тут можно будет оценить лаконичность снимков, как они выстраиваются в картину данного торжества.

фотограф на свадьбу в КиевеРазмер фотографий, представленных в портфолио, тоже немаловажен, лучше и легче всего оценивать работы в формате А4 – с альбомный лист. Здесь будут видна общая картина снимка, станет понятно – удачен ли кадр. Чем больше работ вам понравилось – тем лучше. Но не спешите делать выбор, изучив работы 2-х или 3-х кандидатов, лучше рассмотреть как можно больше вариантов, конечно, если позволяют сроки. Можете зайти на сайт http://foto-mag.com.ua/ свадебного фотографа Олега Полищука, где в портфолио представлены очень красивые фотографии.

Кстати, о сроках. Поиск фотографа стоит начать как можно раньше, поскольку ко многим выстраиваются большие очереди и все рабочие дни расписаны на недели или даже месяцы вперед. Причем многие фотографы требуют предоплату, которая гарантирует то, что в последний момент вы не откажетесь от него, и его рабочий день не будет потрачен впустую. Понять фотографа в этом случае можно.  Но все-таки стоит составить договор, где указаны обязательства сторон, а также внесенная предоплата и сумма, которую нужно будет доплатить после. В настоящее время многие фотографы имеют при себе бланки подобных договоров.

свадебный фотограф Олег ПолищукНе меньшее внимания стоит обратить и на самого фотографа, как он выглядит, как разговаривает и как себя ведет, не бойтесь задавать интересующие вас вопросы. Если вам понравиться сам фотограф – работать с ним будет легко и весело. Также заранее обговорите все особенности и нюансы его работы и вашего торжества, во избежание проблем после. Чем строже вы отнесетесь к выбору фотографа, тем меньше шанс получить некачественные снимки или просто фотографии, которые вам не по нраву.

Ваш отзыв