Обзор игры Shin Megami Tensei (iPhone, iPad)


demonros

Обзор игры Shin Megami Tensei Скорее всего, вы слышали о серии Persona, но оригинальная версия вышла на Super Famicom в 1992 году. Сегодняшняя версия это чистая интерпретация оригинальной игры, только на этот раз с переводом на западные языки и в частности на английский.

Это хорошо сохранившаяся классика, но в западном мире не всем известная. Хорошо это или плохо, но игроки смогут увидеть игру точно такой, какой она была 20 лет назад.

История такова: демоны вторгаются в Японию, наш герой получает программу для сбора демонов, которая позволяет ему связываться и общаться с этими существами. Это в свою очередь позволяет нашему безымянному герою и его друзьям сражаться с захватчиками, которые пытаются разрушить будущее этого мира. Вам нужно решить, с кем вы хотите быть на одной стороне, с законом, хаосом или и с тем и другим, чтобы создать лучшее будущее для человечества. От этого зависит то, с  кем вы будете сражаться.

Вы исследуете подземелья, составляете карты, уничтожаете врагов в битвах от первого лица. В качестве альтернативы вы можете взаимодействовать с демонами, чтобы делать их союзниками, получать от них разные предметы и прочее. Однако никакое из этих действий особой погоды не делает. Кстати, еще весьма интересная игра наруто которая также имеет уклон в анимешную сфера.

Это механика, которая присутствует во всех играх Shin Megami Tensei. Нет никакой возможности узнать, что может понравиться демону, кроме как экспериментировать. Сами по себе битвы не очень-то захватывающие, это случайные сражения в пошаговом режиме, но система диалогов тут добавляет определенного риска, что делает процесс более увлекательным.
Здесь впервые появляется механика скрещивания. Когда вы попадаете в Cathedral of Shadows, где собираются демоны, вы можете превратить своих воинов в нечто новое и более могущественное. Но, тут тоже есть свои плюсы и минусы. Вы уменьшаете количество готовых к бою воинов, но демоны не увеличивают свой уровень, как человеческие юниты, они могут становиться лучше только через скрещивания.

Система скрещиваний не настолько глубока, как в современных играх, но довольно интересно наблюдать, как не много на самом деле разработчики придумали за последние два десятилетия. Теперь, когда играешь в современные игры, понимаешь, что большинство их элементов, это все хорошо забытое старое.

Но есть у классики и недостатки. Тут разработчики решили не применять современные способы управления через простые движения по сенсорному экрану, вместо этого у вас будет виртуальный джойстик, который не очень удобен. Это на самом деле чувствуется на протяжении всей игры. Вы всегда будет осознавать, что это не оригинальная платформа, а порт, хоть и очень точный, а потому всегда будете помнить, что это просто старая игра.

Плюсы: Интересные динамические битвы. Отличный перевод.
Минусы: Не очень удобно играть из-за управления через виртуальный джойстик.

Ваш отзыв