Тестирование скорости Wi-Fi у iPad и других iДевайсов


demonros

скорость Wi-Fi у iPadПроблемы с Wi-Fi у iPad, на которые жалуются некоторые владельцы мобильного устройства, заинтересовали обозревателей из Tablet PC Review. Проверить, так ли все серьезно, как об этом говорят пользователи, они решили путем сравнительного теста качества приема сигнала Wi-Fi у различных iOS-девайсов.

Участниками эксперимента стали самый первый планшет Apple, виновник многочисленных жалоб — The new iPad и два смартфона — iPhone 3GS и iPhone 4S. Для точки доступа был использован популярный роутер Cisco WRT310N 802.11a/b/g/n, а скорость приема данных измерялась посредством SpeedTest. Кстати в магазине Сотмаркет можете подобрать разные роутеры для дома.

Лучшим в испытании на скорость приема данных в зависимости от расстояния, отделяющего девайс от маршрутизатора, оказался iPhone 4S. В 9 метрах от точки доступа с препятствием в виде трех тонких стен скорость загрузки у флагманского смартфона Apple составила 5,16 МБ/сек, у первого iPad — только 1,67 МБ/сек, а результат планшета третьего поколения и вовсе оказался плачевным — всего лишь 0,28 МБ/сек. Не изменилась расстановка сил и по результатам других тестов, проведенных в несколько отличных условиях.

WiFi-problem.01

Как говорят в Tablet PC Review, такая неудовлетворительная работа The new iPad с Wi-Fi их очень удивила, так как и обновленный планшет, и смартфон iPhone 4S оснащены одинаковыми беспроводными модулями — Broadcom BCM4330, в то время как в первом и втором планшетниках используется чип предыдущего поколения — BCM43291HKUBC.

Этот факт позволил обозревателям сделать вывод о том, что проблема с низкой чувствительностью модуля Wi-Fi у The new iPad возникла не на аппаратном уровне и, возможно, она будет устранена в обновленной версии прошивки.

Ваш отзыв