Виды каминов и требования, предъявляемые к их установке


demonros

Виды каминовКамины все больше пользуются популярностью по мере популяризации пригородной жизни и личного домовладения. Помимо того, сегодня камины удачно обустраивают даже в квартирах многоэтажных домов. О зрительных преимуществах подобного решения сказано очень много. Установка камина привносит в интерьер особую изюминку, делает жилище необычным и комфортным.

Подобрать и установить камин не такое уж трудное дело, как это кажется, поскольку, камин – это в принципе вид печки, которая присутствовала в каждом доме еще в начале прошлого века. В наше время камин играет не практическую, а скорее эстетическую роль. Однако ничто  не мешает энергию горения использовать в качестве дополнительного обогрева помещения.

Требования, предъявляемые к камину – это небольшая конструкция, топка открытого типа и прямой выход, другими словами, дымоход. Установку и обустройство дымохода лучше доверить экспертам, так как малейшая ошибка на данном шаге может обойтись очень даже недешево.

Угарный газ и дым никоим образом не  должны попадать в помещение. Необходимые консультации по правилам установки и технике безопасности без проблем предоставит любой салон, занимающийся продажей каминов. Можно конечно купить электрический albany камин дабы облегчить себе процесс установки. На сегодня различают четыре типа каминов:

Первый — открытые. Подобного рода камины можно ставить в центре комнаты, наподобие очага. Однако они занимают достаточно много места и требуют усиленных мер безопасности. Но никто и не что не будет ограничивать вас в дизайне камина. Кстати, наши далекие предки также оборудовался очаг в центре жилья.

Второй тип — закрытые. В данном случае топка подобных каминов  встраивается в стенку, поэтому в помещении камин занимает очень мало места.

Полуоткрытые. Камины данного типа пристраиваются, к стенам и малость выступают вперед. Дымоход  у этих каминов может находиться прямо в стенке, либо же пристраиваться над камином.

Четвертый тип — угловые. Эти камины – практически те же полуоткрытые, только расположенные в углу. В данном случае получается даже некоторая экономия пространства в комнате.

Ваш отзыв