Королевская роскошь замков Луары


demonros

замки Луары Долина Луары – это удивительно завораживающее и чарующее место. Как её только не называют: «Долина королей», «Сады Франции», «Долина замков», «Долина любви». Французы всегда высоко ценили и оберегали великолепные пейзажи и буйное плодородие. Именно поэтому с Х века здесь стали появляться потрясающие крепости и замки Луары, служившие для защиты излюбленной территории. Крепости обрамляли высокие башни с массивными стенами и глубокие рвы, оборудованные подъемными мостами. Современная аренда особняка в москве немного проще, но можно подобрать действительно отличные дома.

Шло время. Французские короли, а с ними и вся аристократия Средневековья, превратили побережье реки в край шикарных замков Луары, прославленных на всю страну своей роскошью и великолепием. В них всегда кипели страсти и крутились состояния.

На сегодняшний день, в долине расположено более 300 изумительных замков и дворцов. Многие из них были построены величайшими архитекторами Франции и Италии. Наиболее знамениты такие замки Луары как: Шеверни, Шамбора, Шенонсо и Амбуаза.
Шеверни – напоминает огромный особняк, которым когда то владела королевская семья. С  XVII века, хозяином замка является потомок графа, маркиз де Вибре. Постоянно проживая в поместье, он выделил часть замка под музей, в котором представлены рыцарские доспехи, трофей, скульптуры и старинная мебель периода Возрождения.
Шамбора – это замок потрясающий новаторством архитектуры и своими размерами. Когда-то, замок был предназначен для охоты и включал в себя четыреста сорок комнат с каминами. Согласно легенде, проект строительства Шамбора был разработан Леонардо да Винчи. Изумительный дворец эпохи Ренессанса достоин вашего внимания.
Наслаждаясь великолепием замков Луары, обязательно посетите Амбуаз – один из самых необычных и запоминающихся городков долины. Город богат множеством благоухающих шоколадниц, маленькими, уютными ресторанчиками, расположенными на узеньких улицах и винными погребами. Передаваемые от поколения к поколению, на протяжении 350 лет, винные погреба Долины Луары славятся ароматными розовыми и игристыми винами. Их хозяин, с удовольствием угостит вас винами и расскажет историю их возникновения. Кроме того, Амбуаз знаменит великолепным замком, в котором жил Карл VIII со своей женой Анной Бретонской. Раскинувшись на высоком плато Луары, королевский дворец был просто недоступен противникам. Однако всемирную славу крепости принес  Леонардо да Винчи, посвятивший замку «закат» своей жизни.
Неподалеку от небольшой одноименной деревушки на реке Шер, находится один из самых популярных и красивых замков Луары. В народе, замок Шенонсо зачастую называют дамским. Что совсем не удивительно, ведь Шенонсо всегда владели женщины: Екатерине Бриссоне, мадам Дюпен, Луизе де Водемон, Екатерине Медичи, Диане де Пуатье и другие. Шенонсо обрамляет изумительный парк и великолепные сады.
Путешествие по «Долине королей» — это путешествие в века. Но что бы посетить все замки Луары, потребуется не один день, а вот ночи, можно провести действительно по-королевски. Многие замки предоставляют услуги отелей, в которых историческая атмосфера и роскошь великих предков сочетается с комфортом современных гостиниц.

Ваш отзыв