Интересное про чай Пуэр


demonros

чай пуэрВ холодное период года идеальный метод согреться – употребление крепкого теплого чаю. Однако не любой чай поможет справится с жестокими отечественными холодами. Для этих целей годится непривычный чай пуэр.

Давайте определимся что это за пуэр такой. Пуэр – это единое название для разных типов чая, что выращиваются в провинции Юннань. Тамошая флора и фауна больше всего способсвует росту данного типа растений, что ведут собственную родословную с древних времен. Может быть, этот факт делает чай пуэр еще более привлекательым, а отличительные свойства и его особенный вкус сильно выделяют чай на фоне остальных.

Пуэр разделяется на 2 типа: черный и зеленый. Невзирая на то, что за границами Китая популярен больше черный пуэр, его стали изготавливать не так давно, с 1972 лета. В ходе классического чаепития использовался изумрудный пуэр – такой пили еще 1000 лет назад. Оба типа пуэра обладают собственными плюсами, и нельзя выбрать лучший из них. У них имеются практически противоположные качества: зеленый охлаждает, расслабляет, а черный – обогревает и оживляет.

Зеленый пуэр способен быть молодым либо выдержанным. Если взять молодой пуэр (шен-пуэр), то он весьма полезен для желудка, хотя остужает (как было сказано выше). Поэтому такой чай не есть идеальным напитком для нашей холодной зимы. Зеленый пуэр требует долголетней выдержки, чтобы он мог приобрести лучшие лечебные качества и отличный вкус / запах. Собственно попытки добиться определенных свойств из пуэра в куда более сжатые сроки и подарили нам черный пуэр. Сейчас разный чай пуэр купить легко в интернете на специализированных сайтах.

Черный пуэр (шу-пуэр) располагает весьма необычной интенсивной расцветкой, что дает возможность охарактеризовать его истинным черным чаем. (кстати, что считается черным чаем в Европе, в Китае именуется красный). Черный пуэр обладает орехово-древесными тонами в запахе, также нотками сухофруктов в аромате. В черном пуэре немало дубильных элементов, которые способны заживить микроранки в кишечном тракте и желудке. При этом полифенолы очень хорошо тонизируют и усиливают тело. Согласно взглядов народной медицины, черный пуэр увеличивает ян, то есть дает энергию огня. А это именно то, что нам необходимо в прохладное время года. Однако стоить помнить, что не каждый чай, отпускаемый под видом темного пуэра, может вас согреть и оживить.

Ваш отзыв