Maserati Levante может стать престижнее чем Porsche Cayenne


demonros

Maserati Levante Компания Maserati приготовила для своего первого в истории бренда автомобиля внедорожника очень даже впечатляющую судьбу. Так, руководители фирмы вовсе не собираются считать этот кроссовер прямым конкурентом немецкому Porsche Cayenne. Все дело в том, что итальянцы хотят сделать машину более престижной, чем Cayenne. 

И такое позиционирование для Maserati Levante может сложиться на всех рынках, где он планируется продаваться. О столь смелом намерении заявил представитель австралийской штаб-квартиры Maserati. Как сказал сей топ-менеджер, внедорожник Porsche Cayenne больше всего покупают в базовых комплектациях, с которыми итальянцы конкурировать не намерены.

Таким образом «австралиец» дал понять, что Maserati Levante будет предлагаться только в топовых комплектациях с восьмицилиндровыми двигателями. Более того, новинка окажется дороже даже самых максимальных версий Porsche Cayenne. Хотя не исключается появление «эксклюзивных» недорогих исполнений, правда только для американских рынков и России.

Maserati Levante планируется построить на базе от седанов Ghilbli и Quattroporte. Самые дешевые версии Levante (если можно так выразиться) получат шестицилиндровый агрегат объемом 3 литра. Благодаря турбонадудву его мощность составит 410 лошадиных сил. Самый флагманский Levante сможет похвастаться 530-сильынм V8, а в качестве дизеля будет предлагаться 275-сильный ДВС с крутящим моментом 60 Н/м. Производство кроссовера запланировано на следующий год. Если вы хотите покататься на хорошем авто сейчас то сайт alisagold.ru с прокатом машин вам может пригодиться.

Ваш отзыв