Как правильно построить баню


demonros

построить банюПри возведении постройки бани нужно знать, что выделяют несколько её видов: сухая сауна или финская баня, где температура может устанавливаться отметки +110; и русская баня с горячим воздухом, где температурный предел устанавливается на отметке +60, можно и больше. Баня – это, то место, где мы отдыхаем не только телом, но и душой, и у каждого своё представление о бане, и о том какой она должна быть.

Баня может быть как отдельной постройкой, а может сочетаться вместе с домом и составлять единую конструкцию. Если вы решили построить баню, то нужно выбрать подходящий для неё строительный материал. По обычаю, русскую баню сооружают из дерева, но можно и из кирпича и камня, если при этом правильно рассчитать термоизоляцию. Важно, чтобы внутренняя отделка была выполнена из деревянного покрытия. Если на строительство бани времени нет и вы по счастливой случайности оказались в Москве, тогда построить сауна Славянка вам обязательно понравится — здесь есть все необходимое чтобы расслабиться в компании друзей.

Начинаем постройку бани с фундамента, на основании которого и будет строиться сама баня. В основном используют столбчатый вид фундамента, который изготавливают из камня, бетона, труб; если баня по размерам небольшая, то фундамент можно возводить из бетона, песка и щебня, такая конструкция будет тоже, отличатся своей прочностью и прослужит долгое время. Выбрав нужный фундамент, при его возведении, надо заложить основу для будущей печи.

Печь – это то, без чего не сможет существовать баня. Печи можно приобрести готовые, а можно и самому выложить. Если вы решили приобрести уже готовую печь, то свой выбор лучше всего остановить на печи-каменке, характерной особенностью которой является то, что она распространяет тепло по всей бане. Постарайтесь выбрать правильное место для печи, что бы было тепло не только в бане, но и предбаннике — ведь это тоже очень важно. При возведении трубы лучше всего применять «сэндвич-трубу» в сочетании с потолочно-проходным узлом, что будет препятствовать обгоранию.

Если вы хотите, чтобы ваша баня была на должном уровне и радовала не только вас, позаботьтесь обо всех деталях. Все стены внутри должны быть отшлифованными, гладкими; воду можно разбавить разнообразными травами, пряностями, что создаст неповторимый аромат и уют; после каждой бани, её нужно обязательно просушить, путём проветривания, чтобы обезопасить её от грибка и плесени. Ухаживайте за своей баней, и она порадует вас своим телом и жарким духом.

Ваш отзыв