Прекрасная и неповторимая Греция


demonros

ГрецияГреция всегда ассоциируется с морскими прогулками и купальным отдыхом. Сезон купания в Греции открывается со второй части мая, когда вода уже прогрелась до оптимальных температур +20..22 С, и к концу октября завершается.

При желании провести свой отдых в Греции, выбрав для этого самый лучший погодный период, без изнемогающей жары, то имеет смысл поехать в конце мая по начало июня, или в сентябре, когда жара уже начала спадать, а море все еще приятной теплоты.

Если же отпуск выпал на середину лета, но хочется избежать жаркой духоты, то в этом случае прекрасно подойдут Крит и Родос. На этих греческих островах суть больше прохлады, чем на всем побережье. Именно Крит славится более длительным сезоном купания. На Родосе и Крите теплеет раньше, чем на остальном побережье.

Купальный сезон на Крите набирает силу ранней весной, поскольку зима здесь не отличается суровым нравом — амплитуда зимних температур на Крите колеблются в пределах +13..+18 градусов Цельсия. Рассматривая масштабно, Греция встречает тремя основными сезонами отдыха. Исходя из всех особенностей понятно почему инвестиционная привлекательность Греции достаточно высокая.

Весной стартует сезон купальников и боди. Есть еще экскурсионный и шопинговый сезоны, которые могут быть организованы в любое время. Обычно в Греции покупают меховые шубы, но масштаб шопинга неограничен. Экскурсионный сезон по температурным предпочтениям перекликается с пляжным. Рассматривать исторические памятники в палящий зной — удовольствие небольшое. Летние и весенние месяцы более подходящие для пляжного и экскурсионного отдыха.

Ваш отзыв