Range Rover Sport RS — быстрый вездеход


demonros

Range Rover Sport RSКомпания Land Rover еще заранее знала о том, что ее тестовый прототип Range Rover Sport RS в любом случае привлечет внимание фотошпионов. В связи с этим британцы решили нарядить сей внедорожный спидстер весьма яркой камуфляжной пленкой, которая удачно скрыла очертания кузова. Хотя его общие пропорции остались прежними.

И все же, кое-что в экстерьере машины можно разглядеть. Итак, на фоне других модификаций Range Rover тестовый автомобиль выделяется массивными бамперами и заметными прорезями воздухозаборников, а также есть увеличенные колесные диски и выхлопная система из четырех патрубков.

И наконец о самом главном. Как утверждают СМИ, под капотом автомобиля обоснуется пятилитровый восьмицилиндровый агрегат с механическим нагнетателем, знакомый по спорткару Jaguar XKR-S. У данной модели его мощность составляет 550 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 680 Н/м. Получается, что Range Rover Sport RS окажется мощнее модификации Sport SC на 40 сил, у которой силовая отдача составляет 510 лошадей. Вместе с 550-сильным ДВС новейший внедорожник будет способен достигать первой сотни за пять секунд.

Кроме нового двигателя кроссовер сможет похвастаться и другими, раннее невиданными доработками. Так, речь идет о более упругой подвеске, тормозных механизмах Brembo и электронных системах безопасности. Задачей последних является предотвращение недостаточной поворачиваемости.

Ваш отзыв