Правила выбора золотых украшений


demonros

золотые украшенияИзделия из золота никогда не выходят из моды, и без них сложно представить женщину. Украшения из благородного металла всегда в цене, но к их покупке нужно подходить во всеоружии. Есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание, покупая дорогое ювелирное изделие. Это позволит не разочароваться в покупке и на будущее выучить несколько важных секретов приобретения настоящего и качественного золота.

Для изготовления ювелирных украшений производители используют золото с различными примесями. Содержание в сплаве этих примесей и определяет пробу золота. Она должна в обязательном порядке присутствовать на изделии – это свидетельствует о том, что украшение произведено в фабричных условиях из настоящего драгоценного металла.

В каждом государстве свои виды проб. К примеру, в России последние 20 лет на пробе изображен профиль женщины в кокошнике, а рядом – цифры. В России наиболее распространенным металлом для производства ювелирных изделий считается золото с пробами 750 и 585. В стоматологии используют сплавы золота 375-ой пробы, а из золота самой высшей пробы (999) изготавливают монеты и слитки для золотовалютного резерва.

Если вы выбираете парное ювелирное изделие, помните, что проба должна присутствовать на обоих украшениях, иначе можно купить один предмета из золота, а другой будет подделкой. Если проба поставлена неровно или плохо читается, скорее всего, украшение не прошло госаттестацию. Лучше от покупки отказаться.

Металлы, которые входят в золотой сплав, определяют цвет украшения. Желтое золото представляет собой сплав золота с медью и серебром, зеленое золото — сплав серебра и золота, красное золото — сплав меди и золота. Белым золотом называют сплав золота с никелем, палладием или платиной. Также встречаются золотые сплавы с синим, серым и черным оттенками – они были получены не так давно, но пользуются огромным спросом. Если в состав белого золота входит никель, то он в большинстве случаев вызывает аллергическую реакцию. Женщины склонны к никелевому контактному дерматиту. Можем посоветовать вам большой ювелирный каталог где найдете разные украшения, что вам понравятся.

На бирке золотого украшения почти всегда указывается адрес изготовителя, информация о заводе, проба драгоценного металла, наименование изделия, стоимость и вес. Бирка крепится к украшению специальной ниткой с пломбой, поэтому такая хитрость исключает возможность подмены. В хороших ювелирных отделах и магазинах продавец покажет вам две бирки: одна будет с характеристиками изделия от завода, а вторая будет принадлежать магазину. Магазинную бирку можно срезать, но необходимо оставить у себя на хранение вместе с чеком.

Если вы собираетесь купить золото, но подозреваете, что перед вами подделка, можно провести небольшой «тест». Особенно это касается покупок на рынках и в небольших лавках. Перед тем как отправиться в такое сомнительное место, захватите с собой йод, а потом капните на понравившееся украшение и подождите несколько секунд. С поверхности чистого золота йод легко стирается салфеткой и не оставляет на украшении никаких следов.

Ваш отзыв