Ландшафтный дизайн участка


demonros

Ландшафтный дизайн участкаКаждому человеку хочется находиться среди красивых вещей. И не только будучи в квартире или доме, но и, например, погрузившись в гармонию цветущего сада. Видение красоты у всех разное, но всегда оно связано с прекрасной природой. Именно это и называется ландшафтным дизайном, умением окружать себя и свой дом красивыми творениями природы, по-своему великолепными и роскошными.

Красивый садовый участок оказывает благотворное влияние на наши эмоции и чувства. Если вы испытываете позитивные эмоции при взгляде на собственный садик, то именно такой ландшафт идеально подходит вашей душе.

Сегодня оформление земельных и природных участков бывает двух видов: природный и регулярный дизайн.

Элегантность и презентабельность демонстрирует регулярный стиль, особенностями которого являются принцип симметрии и геометрическая точность в расположении предметов на участке. При этом варианте четкими рядами посажена растительность, дорожки располагаются перпендикулярно, параллельно или по кругу. Все подчинено законам симметрии. При этом ландшафтный дизайн парадной зоны должен выглядеть максимально красиво.

Сад в регулярном стиле идеально сочетается с шикарным домом, выполненном в классических традициях. Такой вариант дизайна подойдет состоятельным людям.

Природный ландшафтный дизайн делится на английский, японский, китайский.

У сада, выполненного в природном стиле, отсутствуют прямые линии, дорожки выкладывают узорами необычных форм. Природный дизайн характеризуется естественностью и гармоничностью. Природа – мастер, корректирующий их, гармония – королева вашего участка.

Около пруда разбейте пляж. Функцию скамеек выполнят большие валуны или сваленные деревья.

Чтобы данный стиль был эффектным, нужно много трудиться и иметь чувство стиля. Образ сада будет незаконченным, если переборщить или что-то недоделать. Необходимо четко соотнести размеры закрытого и открытого пространства, параметры декоративности, функциональности участка, преобладание определенных цветов. Нехватка даже самой маленькой детали нарушит гармонию садового участка. Природный стиль с легкостью превратит недостатки вашего садика в достоинства.

 

Ваш отзыв