Программы для обработки фотографии


demonros

фотошопФотографы частенько используют различные компьютерные программы для обработки фотографии. В фотоискусстве среди фотографов есть такое название только что отснятого материала — сырой. Для того чтобы довести фотографию «до ума», многие прибегают к помощи различных редакторов фотографии.

Основные программы для обработки называются Лайтрум и Фотошоп. Эти две программы направлены на одну деятельность, на доведение фотографии до нужной формы и выправку практически безнадежного фото. По функционалу они разные, одна направлена на массовую коррекцию, другая на глубокую ретушь одной фотографии.

Лайтрум популярная программа для коррекции фотографии направленная на быструю, шаблонную коррекцию. Данная программа очень проста в управлении и не составит сложности в ее изучении новичкам. В ней грамотно расположены все отделы корректировки и управляются при помощи бегунков.

К сожалению глубокой ретуши, вы не сделаете. Скажем, выправить лицо от различных изъянов без видимых коррекций у вас не получиться. Но вытянуть фотографию по яркости, контрастности, насыщенности, резкости не составит никакого труда. Такая программа подходит для массовых фотографий, таких как свадебные, домашние и туристические фото.

Программа Фотошоп изначально была создана для дизайнеров. Поэтому изучение этой программы требует определенных усилий. Обучиться ей за один вечер никак не получиться, но изучив хотя бы основы, можно делать поразительные фотографии. Конечно знание Фотошоп не сделает вас профессиональным фотографом, но поначалу вашей карьеры фотографа вам необходимо будет ей пользоваться. Фотошоп поможет вывести фотографии на приемлемый уровень, даже если она имеет множество погрешностей. Фотошоп используют для глубокой ретуши. Данная программа подходит для одиночных кадров таких жанров как портрет, фотографии в стиле HDR. Кстати можете посмотреть видеокурсы по фотошопу где научитесь разными приемам обработки фото.

Конечно, это не все программы при помощи, которых можно обрабатывать фото, но это так называемые два слона на которых держится индустрия ретушеров. Они являются основными программами для коррекции фотографий особенно на начальном уровне фотографа, так как работая в ручном режиме поначалу часто допускаются ошибки и при наводке резкости, и при выставлении экспопары. Вот поэтому они будут для вас своего рода страховкой, при помощи которой вы сделаете достойный кадр.

Ваш отзыв