Керамические ножи


demonros

Керамические ножиКерамические ножи сегодня пользуются большой популярностью. Большинство покупателей предпочитают приобретать эти ножи японского производства.

Керамические ножи производят путем обжига, «спекания», при температуре 1600 градусов. Полученный материал очень прочен. По этому показателю он не уступает алмазу.

Ножи из керамики бывают двух видов: черной керамики и белой. Из черной керамики нож отличается своей износостойкостью, прочностью.

Положительные качества.

1. Керамические ножи не меняют вкус, внешний вид, а также запах продуктов.

2. Ножи из керамики очень острые. Заточены они до микроскопической точности. Продукты, нарезанные этим ножом, будут выглядеть безупречно.

3. Керамическое лезвие никогда не покрывается ржавчиной.

4. При правильной эксплуатации эти ножи могут несколько лет обходиться без заточки.

5. Эти ножи очень легкие.

6. У ножей очень удобные ручки.

7. Керамический нож прост в использовании, поверхность его препятствует размножению микроорганизмов. Купить данные и некоторые другие ножи можно тут klinok-shop.ru.

Отрицательные качества.

1. Основным недостатком является его недостаточная гибкость. По этой причине нож нельзя бросать – на нем могут образоваться сколы.

2. Этими ножами неудобно резать больших размеров продукты (тыкву, арбуз).

3. Нож из керамики не заточится на обыкновенном точильном камне. В продаже есть точилки, покрытые алмазным напылением, на которых в домашних условиях можно точить эти ножи.

4. Нельзя оставлять нож на длительное время в соприкосновении с красящими продуктами (морковью, свеклой). Сок этих продуктов может оставить на ноже пятна.

5. Нельзя ножом из керамики рубить мороженые продукты. Он может повредиться.

6. Не режьте продукты этим ножом на стеклянной доске. Он может повредиться и при хранении с другими ножами.

Использовать нужно деревянную доску, доску из вспененного пластика.

Ваш отзыв