Уход за украшениями


demonros

бижутерияКаждая женщина не мыслит себя без украшений. Драгоценности это или обычная бижутерия, решать вам. Они окружают нас со всех сторон, безупречно дополняя наш образ. А вот об уходе за нашими верными «помощниками» знает не каждый. Конечно, уход за драгоценностями сводиться к очищению изделия у ювелира. А как быть с остальными материалами?

Серьги, которые постоянно спутываются с другими украшениями можно пристегнуть на большую пуговицу. Такой способ сохранит их от утери. И они всегда у вас будут практически в идеальном состоянии.

Если под камнем на перстне собралась пыль, следует намотать на зубочистку (или спичку) немного ваты, смоченной одеколоном, и аккуратно протереть поверхность. Затем протереть камень фланелевой тряпочкой. Кстати, иногда может пригодится фурнитура для бижутерии если у вас много своих украшений.

Вернуть серебру блеск поможет такая смесь: 150 г мыльной воды смешать со столовой ложкой нашатырного спирта. Почистить изделие в таком растворе щеточкой и натереть шерстяной тканью. Изделие заблестит, как новенькое. Серебряные изделия нужно хранить в фольге. Такой способ хранения позволить серебру не темнеть.

Жемчужины занимают особое место в мире украшений. И хранение их соответствующее. Хранить их нужно в отдельности от остальных своих украшений, завернув в шелк, чтобы они ни в коем случае не поцарапались.

Изделия из слоновой кости могут потерять свой первоначальный вид и покрыться темными пятнами, потускнеть. Их можно реанимировать, положив на 10-15 минут в раствор хлорной извести. Затем просто протереть мягкой тканью.

Если янтарь попадет во влажную среду, то он может потускнеть, и реакция будет необратима. Если все-таки вы обнаружили такой казус, немедленно вымойте изделие в воде с добавлением спирта в равных пропорциях. И тщательно вытрите насухо.

Деревянные бусы также боятся влаги. Хранить их следует в сухом, защищенном от солнечных лучей, месте. Не стоит брать их жирными руками. Пятна, которые потом останутся, будет вывести очень трудно.

Носите украшения с удовольствием, но помните, что мера еще никому не помешала. Храните изделия в специальной шкатулке.

Ваш отзыв