Проблема бесплодия решена благодаря технологии ЭКО


demonros

Проблема бесплодия решенаЕще совсем недавно бесплодие считалось неразрешимой проблемой, которая беспокоила человечество и только в 1978 году благодаря  уникальному методу ЭКО (экстрокорпорального оплодотворения), разработанному английскими учеными, появилась возможность рождения ребенка практически у всех бесплодных пар. В настоящее время технология ЭКО значительно усовершенствовалась. В настоящее время с помощью технологии ЭКО на свет появилось более 5 млн. детей.

Технология проведения ЭКО у женщин:

У женщины из яичников извлекаются зрелые и здоровые яйцеклетки, а у мужчины  сперма. После чего помещается в специальную емкость из пластика, где между сперматозоидом и яйцеклеткой происходит «слияние». Активный сперматозоид проникает в  яйцеклетку, оплодотворяя ее. Несколько дней эмбрионы находятся в пластиквой емкости, после чего они переносятся в матку женщины, где в дальнейшем происходит естественная беременность. Подобную процедуру проводят все современные эко клиники которые найдете в каждой стране.

Вероятность беременности при технологии ЭКО составляет от 35% до 50% на одну попытку. Стоит учитывать, что может понадобиться несколько попыток. Технология ЭКО является эффективным методом лечения бесплодия, благодаря которой происходит контроль за наследственными заболеваниями и возможность выбора пола ребенка до зачатия. Специалисты  отбирают только здоровые эмбрионы, которые переносятся в матку женщины.

Принято считать, что  если при регулярной половой жизни в течении года беременность все таки на происходит, необходимо начинать медицинское обследование. Стоит также помнить, что после 38 лет наступление беременности, даже с помощью  технологии ЭКО снижается, поэтому время на рождение ограничено. Технологию ЭКО применяют во многих странах мира.

Ваш отзыв