Отдых на Сейшелах


demonros

Отдых на СейшелахСейшельские острова – воплощение тропической экзотики. Это выражается во всем: и в природе, и в кухне, и в организации предложенных туристам развлечений. Сочетание фантастической бурной  природы, вулканов и коралловых рифов производят неизгладимое впечатление на туристов со всего мира.

Сейшелы подходят для так называемого «дикого отдыха» — отдыха в уединении, где бесконечные потоки туристов не теснятся и не мешают друг другу. Этому способствует государственная программа по ограничению потоков туристов, организованная властями Сейшел.

Основное достоинство Сейшел – просторные пляжи и конечно же необыкновенная природа, которая сочетает в себе джунгли, скалы и бухты. Для получения от отдыха полноценного удовольствия рекомендуют посетить несколько островов Сейшел, особенно – Ла Диг или Мэй и Силуэт. Именно эти три острова являются наиболее крупными и содержат все полное собрание колорита Сейшельских островов. Отели на островов весьма разнообразны по обустройству и стоимости, поэтому прежде, чем сделать заказ нужно заранее ознакомиться с большинством из них. Тем не менее чтобы вы не выбрали Отдых на Сейшелах — это круто.

Желая посетить достопримечательности, не стоит обделять вниманием столицу Сейшел – Викторию (она находится на острове Мэй). Там среди причудливых местных построек можно сделать немало забавных фото. Крупных архитектурных достопримечательностей на Сейшельских островах нет. Потому в основном туристы довольствуются фотографиями необыкновенной экзотической природы. Отсюда и основной совет, что для полноценного отдыха и получения удовольствия рекомендуют посещать сразу несколько островов.

Самым удачным считается сочетание Мэй, Силуэт, Праслин и Ла Диг. Природные особенности каждого из этих островов во многим отличаются друг от друга. Особенно Мэй с его гористым рельефом, густой зеленью и популярным пляжем Бо Валон.

Среди блюд местной кухни распространены всевозможные сочетания двух основных ингредиентов – рыбы и риса. Ну и конечно же салаты, приготовленные из местных экзотических овощей и фруктов. Например, пюре из местного сорта тыквы (жирамон), салаты из патоли (аналог наших огурцов), тушеные бананы, а также различные бульоны из молодых ростков, цветов и овощей. Также стоит помнить, что практически во всех блюдах активно используются всевозможные специи и пряности, что придает блюдам особый специфический вкус.

Ваш отзыв