Выбираем подсолнечное масло


demonros

подсолнечное маслоБез подсолнечного масла трудно представить какую-либо кухню. Его мы используем для жарки, добавляем в салаты, и еще можно перечислить много различных блюд, которые буквально невозможно приготовить без подсолнечного масла. Как же все-таки правильно вбирать этот незаменимый продукт?

Всегда первым делом осматривайте бутылку, в которой находится подсолнечное масло. Если она имеет какие-то пятна, грязь или вообще плохо закручена, то такой продукт лучше не брать.

Почему-то многие считают, что нерафинированное масло очень полезно. Но это неправда. Полезное масло то, которое изготовлено путем холодной отжимки. Такой продукт еще не успевает подвергнуться воздействию температурной обработки и, следовательно, сохраняет все свои полезные свойства.

Если осмотреть бутылки, то на некоторых из них можно увидеть отметку, что масло изготавливалось методом отжима. В бутылках, на которых нет такой надписи скорей всего масло, полученное путем экстракции. Это означает, что его добывали с помощью химикатов. И возможно не все знают, но одним из таких химикатов является бензин.

Есть еще один метод добычи подсолнечного масла – это горячее прессование. Особой полезности от такого масла ждать не стоит, так как оно обрабатывается при высокой температуре, поэтому теряются многие из полезных веществ. Обычно производители не пишут об этом на этикетке своего продукта, но обнаружить это можно и самостоятельно. Можно найти хорошее масло подсолнечное на сайте http://www.ru.all.biz/maslo-podsolnechnoe-bgg1063111 Allbiz, выбрав из множества предложений.

Внимательно всмотритесь в цвет масла, если он ярко желтый и даже почти коричневый, то можно считать что семечки сначала обжарили, а только потом получили с них масло. Т.е. использовался метод горячего прессования.

Иногда достаточно трудно разобраться какой цвет имеет подсолнечное масло. Тогда необходимо посмотреть срок годности этого продукта. Масло, добытое с помощью холодного отжима, обычно хранится не больше четырех месяцев, а если использовалось горячее прессование, то такое масло можно хранить десять месяцев.

Правильное выбранное масло, позволит вам не только вкусно покушать и накормить свою семью, но еще получить заряд полезных свойств. Поэтому всегда внимательно осматривайте сам продукт и его состав, чтобы выбрать только качественное подсолнечное масло.

 

Ваш отзыв