Инвестиции в недвижимость


demonros

Инвестиции в недвижимостьПодобное решение обладает правом на существование, в случае, если приобретение недвижимости будет совершаться непосредственно для собственных нужд, возможно даже с целью инвестирования на долговременную перспективу. Если кому-то кажется, что он в ближайшем времени сможет заработать на этом деньги, то пусть не обольщается по этому поводу —  это вложение в ближайшие пять лет не принесет прибыли.

На западе продавцы недвижимости, о сегодняшнем кризисе не задумываются, и тому подтверждением является наличие стабильного уровня сделок, связанных с  продажей и покупкой. Хотя, сделок не так уж много и совершается, и здесь аналогичная ситуация ситуации на Рос.рынке недвижимости – покупатели в ожидании снижения стоимости.

Одновременно, в России на зарубежную недвижимость наблюдается увеличение спроса, ее приобретение планируется на ближайшие месяцы. Финансовый кризис, все равно, как следствие падение на недвижимые объекты за рубежом покупательского спроса, сказался и на спекуляциях, связанных с недвижимостью в собственных сегментах. Из-за значительного снижения цен происходит скорое банкротство многих зарубежных строительных компаний. Это относится в основном к объектам недвижимости, построенным на деньги банков (то есть на выданные кредиты) и позиционировались с самого начала на развитие рынка, при этом, не были продуманы с учетом спроса на них. По сравнению с недвижимостью кстати инвестировать деньги под проценты в банке куда более надежно.

Анализируя цены на недвижимость, которая выставляется на продажу  в некоторых зарубежных странах, необходимо отметить, что самым большим снижением спроса на недвижимость, а соответственно понижением цен отличается США и Европа, снижение стоимости по данным СМИ могло доходить до 85 процентов. В основном в США, это произошло по причине очень большого количества не обеспеченных выданных ипотечных кредитов, а в Западной Европе — из-за существенного ужесточения требуемых условий выдаваемых кредитов, а также  увеличения по ним изначальных взносов (до 30 процентов).

Была практически остановлена работа рынков Швейцарии, Голландии, Австрии и Италии. В Великобритании и Ирландии, а также Испании  наблюдалось на недвижимость наименьшее падение цен (от 10 до 50 процентов), Восточная Европа и Кипр могут даже похвастаться  ростом на недвижимость. Цены в наступившем году начали свой рост в таких странах, как  Франция, Турция, Португалия, Болгария и Австрия (в основном это Вена).
2023

Ваш отзыв