Банковские карты


demonros

Банковские картыРынок банковских услуг активно расширяется, практически ежедневно предлагая все новые возможности для потребителей. Появились десятки новых сервисов, ежедневно обеспечивающих взаиморасчеты между клиентами банков, становятся более доступными различные виды денежных переводов. Постоянно совершенствуются способы оплаты различных услуг, а также приобретаемых товаров. Онлайн-кредиты давно перестали быть экзотикой.

Все больше граждан пользуются банковскими картами. Это универсальное средство применимо практически во всех сферах, где подразумевается движение денежных средств. Сегодня банковские карты стали едва ли не самым популярным банковским продуктом. Самая простая и понятная — это карта, на которую гражданам ежемесячно перечисляется заработная плата. Тут все не только понятно, но и весьма приятно — две минуты общения с банкоматом, и в карман отправляется стопочка купюр. У каждого банка будь то сбер или промсвязьбанк банкоматы есть во многих населенных пунктах — найти их не проблема.

Гораздо менее близкое знакомство у населения с кредитными картами. Многие люди пребывают в полной неизвестности по поводу предназначения кредиток. И это несмотря на повсеместную рекламу. Когда каждый банк регулярно нахваливает свои услуги, ловко оперируя терминами, трудно бывает неспециалисту понять и оценить свои выгоды.

И все же стоит разобраться в преимуществах кредитной карты. Обладателям подобных банковских карт предоставляется кредитная линия, позволяющая совершать как наличные, так и безналичные расчеты. Сравнение кредитной карты с обычным потребительским кредитом изначально ошибочно, поскольку это принципиально разные банковские продукты. У разных банков могут быть различные характеристики кредитных карт. Заключая с банком договор, следует уточнить размер кредитного лимита данной карты, не забыв при этом поинтересоваться льготным периодом и, конечно же, процентной ставкой.

Противоположностью кредитки является дебетовая банковская карта. Ее владелец может совершать платежи в пределах суммы, соответствующей размеру вклада на счете в банке, который выдал карту. То есть, чтобы пользоваться дебетовой картой, клиент должен положить деньги на свой текущий счет. Дебетовые карты различаются своими возможностями. С помощью одних можно снимать наличные деньги через банкоматы, другие карты дают также возможность оплачивать товары и некоторые услуги.

Ваш отзыв