Интерьер в восточном стиле


demonros

Интерьер в восточном стилеНа сегодняшний день Восток ассоциируется в первую очередь с комфортным отдыхом, интересными сказками и, конечно сладостями. Неповторимый вкус пахлавы и всеми любимый грильяж, всегда напомнят о востоке, а так же обилие разнообразных подушек и мягких ковров.

На сегодняшний день становится очень популярно использование восточных ноток в дизайне. Например, использование мягкого шерстяного ковра в гостиной. А некоторые поклонники востока и вовсе используют данный стиль в своей квартире. Использование в интерьере восточного стиля привлекает многих своим комфортом и удобством.

Диван в восточном стиле выполняет основную функцию в помещении. Как правило, очень широкий и большой диван на низких ножках, с обязательным наличием большого количества разнообразных подушек из парчи или шелка. Если диван не имеет обивки из шелка, можно воспользоваться любыми яркими покрывалами. Вообще в восточном стиле не принято загромождать помещение мебелью, ее число строго ограничено. Если помещение не достаточно большое можно обойтись диваном и низким круглым столиком. На столик можно поставить кальян, самый лучший отдых для жителей востока – это хороший чай и использование кальяна. Если помещение достаточно большое наличие сундуков идеально впишется в интерьер. Кстати хороший кальян купить можно через специализированный интернет-сайт.

Не стоит забывать о ковровом покрытии – неотъемлемая часть восточного стиля. В восточном интерьере властвуют насыщенные цвета: красный, оранжевый, синий, зеленый, а также, несомненно, допустимо использование золота.

Что касается спальни, центральным предметом восточного стиля станет кровать. Декорация ничем особо не отличается от декора дивана. Плед с различными орнаментами и разнообразные по цвету, форме и размеру подушки. Воздушный струящийся балдахин над кроватью.

Приглушенные цвета слоновой кости отлично сочетаются с ярко-оранжевым, использование которого придаст спальне особую атмосферу. Подбирать текстиль не самая легкая задача. Сочетание цветов обязательно, легкие шлейфы и плотные ткани преобразят ваш интерьер.

При оформлении дизайна все детали важны, из мелочей выстраивается образ. На востоке ковры составляют основу помещения, но при оформлении стен вместо ковра можно повесить картины. Но не стоит забывать, что восточные люди не приемлют традиционные картины. Вместо этого на картине истинного мусульманина изображены незамысловатые орнаменты. Поэтому, если вы решили создать восток, продумайте тщательно свой интерьер. Восточный отдых принесет массу приятных мгновений и полноценный отдых в уютной обстановке.

Ваш отзыв