Канарские острова (Испания)


demonros

Канарские островаНазвание «Канарские острова» с латинского  обозначает в прямом смысле «Собачьи острова». Почему так их назвали существует много версий, но ни одна из них не доказана.

Один из самых больших островов на Канарах – это остров Тенерифе, получил свое название от одноименной горы еще в XV веке. Для нас они еще с 90-х так и остались символом мечты. Острова существуют уже более 30 миллионов лет.

Существует легенда о том, что эти острова ни что иное, как вершина той самой Атлантиды, исчезнувшей в океанских водах. Мало кто знает, что Канары – это родина Драцены, комнатных цветов, которые стоят у нас на кухнях. Самым старым здесь более тысячи лет. Растения огромные как в высоту, так и в объеме. Их называют «драконовыми деревьями», хотя они и не деревья вовсе, а кустарники и то, что путают со стволами, на самом деле их корни, очень старые и толстые.

Главной гастрономической гордостью страны называют гофио — это мука из жареных зерен кукурузы, пшеницы или ржи и овощей. Можно сказать, это главная еда на Канарах. Ее добавляют в суп, овощи или даже в вино, очень вкусно, если туда еще добавить мед, молоко и орехи. Интересно, что от народа гуанчей, живших здесь до появления испанцев, и следа не осталось, а их любимое блюдо до сих пор едят на Канарах. Сытно, вкусно и полезно.

Канары – удивительное место: внизу в городе довольно жарко, а на верху горы лежит снег. Разница температур может достигать двух десятков градусов. Так что, если надоест жаркий тропический климат, всегда можно окунуться в суровую зиму на горе Тенереф и поиграть в снежки.

Путешествующим на Канары, обязательно нужно посмотреть самую большую в мире коллекцию попугаев. Среди них даже много говорящих. Вообще-то это страна канареек, они получили свое название по названию острова. Многие годы  испанцы были монополистами на право торговать канарейками.

Восточный остров Лансароте в составе Канарской гряды является одним из привлекательнейших. По правде говоря, кроме королей, вулканов и пляжей здесь больше ничего нет, но именно этим он и интересен. Остров сплошь покрыт лавой и пеплом. На глубине полутора метров температура достигает около 200 градусов. Почти все склоны острова усеяны уникальными виноградниками. Дожди здесь идут крайне редко, но благодаря почве из вулканического песка, влага здесь сохраняется на несколько лет и в ней содержится все необходимое для винограда.

Пляжи, море, горнолыжные курорты, вулканы, джунгли и безлюдные острова — на Канарах можно найти самый разнообразный отдых на любой вкус круглый год.

Ваш отзыв