Тонкости обычаев Испании


demonros

традиции ИспанииГлавное для испанцев – это семья и дети. Считается, если в семье есть маленький ребёнок, то его должно быть хорошо слышно. Когда малыши громко разговаривают и смеются, значит, жизнь существует в этой семье и продолжается. День рождения местные жители отмечают два раза в году, потому как сначала празднуется дата самого рождения, а потом именины. Причём именины важнее, ведь детям дают имена святых.

Свадебные традиции испанцев не менее интересны и после праздника женщины не берут фамилию мужа, а оставляют свою девичью. А вот детям даётся сразу две фамилии папа и мамы. Если первым в семье рождается мальчик, то его называют в честь отца семейства, а дочь получает имя матери.

Стоит заметить, что если свадьба проходит, как практически везде в мире, то развод получить крайне сложно и официального процесса можно прождать не один год. Похороны в Испании проходят довольно своеобразно и быстро. Тела почивших жителей не хоронят в земле, а хранят в специальных арендованных нишах. Причем гроб содержится там до тех пор, пока место оплачивают. Если же семья не в состоянии заплатить за такую аренду, то гроб с телом отправляется на общее кладбище, а это место занимает другой усопший.

Как и в Италии здесь существуют традиции, передающиеся поколениями. Послеобеденный отдых под названием сиеста, характерен тем, что даже звонки и встречи отменяются в это время. Прогулки по вечернему городу с целью общения с друзьями, получила название – пасео, непринужденная беседа после гуляний – это осио.

Испанцы вообще, большую часть жизни проводят на улице, ведь это целый ритуал и куда бы ни пошёл итальянец, он всегда тщательно подготовится. Любой маленький городок или деревушка в Испании имеют, как правило, своего святого покровителя. И если в честь него устраивается праздник, то магазины и рестораны закрываются, а веселый народ получает лишнюю возможность отдохнуть и повеселиться. Такие действия всегда сопровождаются веселыми танцами, пением и конечно великолепной кухней с прекрасным вином.

Многие туристы были покорены Испанией после попадания на городские праздники. Зажигательные танцы сардана, фандаго, фламенко и севильянс – это отличительная черта испанской культуры. Причём севильянс является особым видом фламенко и распространен только в Андалусии. Танцы любимы далеко за пределами городов, в том числе и у нас. Если вы хотите посетить занятия фламнеко то здесь в школе фламенко Алексашкиной Юлии вас научат этому замечательному танцу.

 

Ваш отзыв