Уход и кормление паука-птицееда


demonros

Паук-птицеедПаука-птицееда необходимо держать в террариуме, величина и тип которого определяется в зависимости от типа паука. Ширена террариума, должна быть равной удвоенному размеру (вместе с ногами) паука. Высота террариума должна быть такая, чтоб если паук залезет на стенку террариума и упадёт, он не повредится.

Если Ваш паук древесного вида, то террариум должен быть вертикального типа. В середине террариума нужно вертикально поставить, стволы и ветки растений и наклоненные ломтики коры, для того чтоб паук соорудил себе укрытие.

Что касается наземного вида птицеедов, то их необходимо содержать в террариуме горизонтального типа. Почва для наземного вида размером от пяти до девяти сантиметров и для древесного вида от одного с половиной до трех сантиметров, должна быть такой: сфагнум или вермикулит, смесь торфа с песком, кокосовый субстрат, керамзит. Перед тем как использовать субстрат его необходимо прокипятить либо в течение получаса прогревать в духовке.

Для типов птицеедов, которые копают норы, необходимо выбирать мелкий субстрат и сыпать его толстым слоем. Разные виды пауков требуют разной влажности воздуха. Так, для жителей тропического леса необходимый уровень влажности 90 процентов, а для обитателей саван и полупустынных территорий от 70 до 80 процентов. Необходимую влажность можно поддерживать, ставя террариум (в низу которого должны быть отверстия) в посуду, необходимого размера, с водой и таким образом грунт вбирает в себя воду.

На стенах террариума не должно быть испарений. Террариум необходимо оборудовать качественной вентиляцией, нужно высверлить горизонтальный ряд отверстий с низу и сверху, при этом от края следует отступать два-три сантиметра. Таким же образом делается вертикальный ряд дырочек по углам и бокам.

Важно следить за тем чтоб не было резкий скачков температуры. Для содержания птицеедов подходит комнатная температура.  Вам может пригодиться сборник статей о птицеедах.

Террариум необходимо держать в чистоте. Важнейшим периодом в жизни птицееда есть линька. В это время нельзя брать паука на руки или дотрагиваться до него, также предлагать живой корм.

На руки этого паука лучше не брать никогда, поскольку паук испытывает при этом стресс, а также часто птицеед имеет ядовитые волоски. Все действия лучше выполнять при помощи большого пинцета. Без перчаток дотрагиваться до объектов, контактирующих с пауком нельзя. Эти пауки не приручаемые.

Кормление. Кормить этих пауков можно маленькими млекопитающими, амфибиями, насекомыми, рептилиями. Размеры корма должны быть в 1.5 раза меньше тела птицееда. Еще можно попробовать давать говяжье, куриное мясо или рыбу. Паук поглощает жертву до трех дней. Все что осталось после того как паук поел из террариума нужно убрать.

Зрелых пауков можно кормить 1 раз в 14 суток. Необходимо установить поилку. Паучат кормят столько сколько им посильно съесть.

Ваш отзыв