Ожидаемые планшеты новинки на Windows 8 и Android


demonros

Windows 8 планшетРынок планшетных компьютеров в ближайшем будущем пополнят новые разработки как от популярных брендов, так и от малоизвестных. Рассмотрим ожидаемые новинки этой осени.

Платформа: Windows 8

В Интернет просочилась информация о готовящейся в октябре презентации нового планшета Microsoft – 10,6-дюймовой модели Surface, 12-дюймовый вариант которого уже начал осваивать рынок в этом году. О технических деталях пока нет информации, кроме того, что устройство станет тоньше и, конечно же, легче предшественника.

Компания Acer выпускает Aspire Switch 11, который будет иметь 11,6-дюйомвый дисплей. Устройство будет доступно в двух вариантах комплектации: с 4-ядерным процессором, ОЗУ 2 ГБ, разрешением экрана 1366*768, 32 или 64 ГБ собственной памяти или с 2-ядерным процессором, ОЗУ 4 ГБ, 64 ГБ встроенной памяти.

В глобальной паутине распространилась инфа о намерениях компании Toshiba пополнить свой модельный ряд планшетных ПК. На этот раз она попытается удивить покупателей планшетами серии Encore на платформе windows 8 ОС. Новые планшеты будут поддерживать работу со стилусом и иметь 8- и 10-дюймовый экран. Дата выхода устройств пока не уточняется.

В октябре в России начнутся планшета Acer Iconia Tab 8 W, который компания недавно презентовала на IFA 2014. Это 8-дюймовый девайс с Intel Atom процессором на 4 ядра, разрешением экрана 1280*800 пикселей, micro USB-портом, ОЗУ 1 ГБ, 32 ГБ памяти, и слотом для microSD. Также планшет оснащен сдвоенными стереодинамиками, обеспечивающими объемное звучание. Время его автономной работы – около 8 часов.

Платформа: Android

В середине октября должна состояться презентация планшета Nexus 9 и новой версии Android L. 9-дюймовый гаджет был создан совместно с HTC.

Еще одной новостью стали продажи в РФ новых планшетов от Acer — Iconia Tab 10 и One 8 на базе Android. Первый гаджет имеет процессор на 4 ядра, дисплей Full HD 10,1 дюймов, 32 ГБ внутренней памяти и 2 ГБ оперативной. Из фишек – защита экрана устойчивым к повреждениям стеклом с покрытием, препятствующим оставлению отпечатков пальцев на нем. Основная камера на 5 МП плюс фронтальная поменьше — на 2 ПМ довершают картину.

Iconia One 8 имеет 4-ядерный Intel Atom, 8-дюймовый дисплей, 16 ГБ своей памяти. Основная камера 5 ПМ, фронтальная 0,3. Оба устройства от Acer работают на Android 4.4 KitKat.

Ваш отзыв