Шитье как хобби


demonros

Шитье хоббиЗдравствуйте, хочу рассказать вам о моем хобби. В свободное время я люблю шить. Началось все еще с того времени когда я была ребенком и любила создавать и шить классную одёжку для кукол. Да-да именно одёжку, потому что одеждой это не назовешь (то платочек, то носок с дырочками для головы и рук).

Став подростком я никогда не могла найти в магазинах одежду подходящую именно мне. Почти всегда в купленной одежде что-то перешивала или ушивала, короче переделывала.

Сейчас я мама дух замечательных деток. Я нахожусь в декретном отпуске, поэтому иногда появляется свободное время, что могу посвятить себе. Так вот в свободные час-полтора я люблю шить. Я никогда не училась на швею и, честно признаться, я даже толком мерки снимать не могу. Но это сейчас не является проблемой.

Я порылась в интернете и нашла очень простой способ делать выкройки. В глобальной паутине сейчас можно найти все — и выкройки, и классные handmade идеи и уроки по рукоделию. Просто берешь старую одежду, хорошо ее выглаживаешь, прикладываешь к бумаге (газета, обои и т. д.) отдельными частями и обводишь. Естественно потом делаешь припуски на швы, вырезаешь то, что получилось – выкройка готова. Одна выкройка, допустим, рубашки для мальчика, послужит вам не один раз. Из нее можно сделать рубашку с длинным или коротким рукавом, кофту к пижаме. Выкройка брюк также является выкройкой спортивных штанишек, бриджиков и шорт. Если берем выкройку платья для девочки – она послужит вам и выкройкой для маечки, футболочки и юбки. Всегда при перенесении выкройки на ткань померяйте все еще раз, все продумайте в своей голове. И придерживайтесь пословицы «Семь раз отмерь, один раз отрежь».

Начните с шитья постельного белья сначала детского, потом переходите на взрослое. Когда вы научитесь делать ровные швы, без каких-то неровностей и неаккуратностей, переходите на несложные детские вещи, например, маечки или спортивные брючки.

Если вы только начинаете шить, не берите сложные в исполнении вещи, начните с простого, никогда не отчаивайтесь и старайтесь не оставлять недоделки. Они просто потом лежат без надобности.

Никогда не берите для первых изделий слишком дорогие или сложные в обработке ткани. Потому что с уверенностью могу сказать, первое ваше изделие будет далеко не идеальным. Но если вы потратите на него слишком много денег, вы точно придете к разочарованию, а не к наслаждению и радости от получившегося изделия.

Всегда садитесь за швейную машинку с желанием и делайте изделие с доскональной точностью, если что-то сшили неровно, не ленитесь, распустите и сшейте еще раз. Потому что если будут, какие-то неровности, в выкройках или при сшивании, одежда будет как минимум неудобной или может косить на один бок и т. д. Обязательно сметайте изделие. Не смотрите ролики в интернете, где за 5 минут делают выкройку и сшивают еще за 10 минут готовое изделие. Это профессионалы, а вы только учитесь. Обязательно проглаживайте все швы, и потом изделие целиком. Вкладывайте в него душу.

Честно сказать если у вас есть желание шить, то вы найдете любые способы, чтобы заняться тем к чему душа лежит. На своем примере могу сказать что, поначалу у меня даже обычной швейной машинки не было, и я прошивала полностью все изделия руками. С того момента как у меня получилось приобрести швейную машинку (а это произошло около 2 месяцев назад) я уже нашила пижам детям и сшила постельное белье.

Еще один плюс в шитье – это то, что вы всегда будете ходить именно в том, что идеально сидит на вас и есть только у вас. К тому же это еще и качественнее и дешевле. Что тоже немаловажно.

Шитье – это такое хобби, которое может приносить не только выгоду, но и даже доход. Поэтому если у вас лежит душа к нему, то попробуйте. Еще хочу сказать, кто не хочет, тот ищет причины, а кто хочет, тот ищет способы.

Желаю удачи в ваших начинаниях!

Ваш отзыв