Выбор матраса для спальной кровати


demonros

Выбор матрасаПриходя в магазин, мы видим, что существует довольно широкий ассортимент выбора спальных матрасов, но не каждый матрас может подойти покупателю. Итак, в этой статье будут описаны типы матрасов и их качества.

Существует три вида матрасов: матрасы, где есть пружины непрерывного плетения, беспружинные матрасы и матрасы с независящими пружинами. Итак, надо разобраться с каждым из них.

В беспружинных матрасах отсутствуют пружины, это очевидно; а наполнители обладают разной жесткостью. Такие модели подойдут для людей, которые имеют вес, не больше 90 килограммов. Лучший наполнитель для таких матрасов – латекс, потому что он гибок и обладает невысокой жесткостью. Данные беспружинные матрасы с латексом обладают хорошей износостойкостью и крепостью.  Недочет этих моделей только в высокой цене. Но не надо забывать: качественный продукт не бывает дешевым!

Далее, матрас с пружинами непрерывного плетения. Такие пружины также называют панцирной сеткой. Каждая пружинка такого матраса реагируют на вес хозяина. Матрасы покупаются довольно часто, так как они дешевы и мягки. Можете выбрать матрасы 200 x 200 или любых других размеров в зависимости от того какая у вас кровать.

Матрасы с независящими пружинами. Данные матрасы состоят из большого количества несоединенных пружин между собой. Каждая пружина содержится в отдельном чехле. Данная особенность позволяет хозяину равномерно распределять свой вес по всей территории кровати. Специалисты рекомендуют покупателям обращать внимание на чехол матраса. Самый хороший и надежный материал – это хлопковый жаккард. Плюс данного чехла в том, что с него не будет съезжать постельное белье.

Таким образом, самым дорогим матрасом является матрас беспружинный. Данный матрас следует приобретать на основе латекса. Если бюджет не позволяет приобрести матрас из латекса, обратите свое внимание на матрасы с искусственным латексом или поролоном. Правда не следует забывать, что износостойкость будет довольно занижена. Самый же дешевый матрас – матрас из пружин беспрерывного плетения.

И совет напоследок: выбирая матрас, не жалейте денег. Качественный матрас – залог приятного сна, комфорта  и крепкого здоровья.

Ваш отзыв