Сюжет фильма «Четверг. 12-е» (Россия, 2012, лирическая драма)


demonros

фильм Четверг. 12-еЭто один из так называемых «фильмов для семейного просмотра» или для «одиноких женщин». В принципе, сюжетная линия не нова: муж, проживший с женой около 10 лет, начинает ей изменять. Муж (Виктор) – преподаватель иностранной литературы в московском вузе, собирающийся защищать диссертацию в четверг 12-го июня, прожил с женой 10 лет, в течение которых неоднократно изменял ей, и сейчас его любовница – студентка вуза.

Его жена (Юля) – красивая, отзывчивая, с мягким характером, психолог по образованию, как профессионал и жена знает об этом и очень переживает. Толчком к разрыву отношений послужил звонок девушки, назвавшейся Леной, которая сообщила Юле, что беременна от ее мужа и собирается броситься с одного из мостов, так как не знает, как ей быть дальше (кстати, Юля постоянно вспоминает об этой девушке и в конце фильма бросается ей на помощь).

Юля выгоняет мужа, который отправляется к своему единственному другу, который учился вместе с Виктором и Юлей и, оказывается, был и сейчас влюблен в нее, поэтому поддразнивает Виктора, напоминая о его любовных похождениях, защищая Юлю.

У Юли есть 3 подруги, которые заставили ее «взять себя в руки» — сделать прическу, одеться в красивое платье и отправиться на свидание с родственником (Эдиком) одной из подруг (Леры-парикмахерши) в парк, через который ходит на работу Виктор. Юля соглашается, ждет у фонтана этого родственника, но в это время к ней подходит мужчина и говорит, что она ему очень понравилась. Юля, думая, что это Эдик, заставляет мужчину принести ей цветы, улыбаться, рассказывать анекдот, сама дерет его под руку, чмокает в щеку. Все это видит Виктор. А Юля благодарит мужчину «за помощь». И вдруг выясняется, что он – не Эдик, а Антон, приехавший в командировку из Санкт-Петербурга на несколько дней, – просто шел по парку, увидел красивую женщину и подошел к ней познакомиться. Увидев ее расстроенное лицо (узнает от нее, что ей изменяет муж), он предлагает ей сходить в кафе и прогуляться по городу, на другой день они катаются на пароходике по Москва-реке… Кстати, может посоветовать вам еще одну интересную кинодрамму — morozov-centr.ru которая называется «Ошибки юности».

Естественно, раздосадованный Вадим, видя, что его жена встречается с другим мужчиной, пытается вернуть ее, и Юля почти готова простить его. Но очередная сцена, закатанная любовницей-студенткой, явившейся поздравить Вадима с защитой диссертации (кстати, его оппонентом оказался Антон, который лояльно отнесся к Вадиму во время защиты) и с днем рождения к ним домой, вновь вывела Юлю из себя. Она, выскочив из дома, понеслась на такси в аэропорт, и, застряв в пробке на мосту, уже не надеялась на встречу с Антоном, но он не улетел в Питер и, ведомый как говорится «любящим сердцем», оказался на месте «пробки»…

Если вы еще не видели этот фильм, советуем посмотреть его и семейным парам – задуматься и понять, что измена одного из супругов может повлечь за собой развод, что связь с молодой любовницей может нанести ей психологическую травму, а одиноким женщинам – надеяться на то, что судьба может подарить шанс найти доброго и порядочного мужчину-спутника «новой» жизни.

Ваш отзыв