Выбираем мебель для дома, где живут кошки


demonros

мебель для кошекПодбирая мебель для своей квартиры, необходимо принимать во внимание немало важных факторов. Приятно, когда помимо выполнения своей главной функции, шкаф или же диван радуют глаз, создавая ощущение гармонии расцветки и формы. Предметы обстановки обязаны изготавливаться из экологически чистых материалов, быть неопасными в эксплуатации, чтобы перестановка и уход за ними не забирали у хозяев много сил и времени. Вместе с тем, что вам нужно покупать специальную еду, найти наполнитель для кошек также следует уделить внимание и мебели.

Материалы, из которых сделана мебель, должны сохранять свои свойства в ходе длительной эксплуатации. Данная задача усугубляется, ежели в квартире есть собаки или же кошки. Наши домашние питомцы считают предметы меблировки своей законной территорией. Даже в том случае, когда вы приобрели коту специальную дощечку для заточки когтей, он не откажет себе в удовольствии поцарапать обивку дивана.

Ни одна игрушка не сможет отвлечь щенка от желания попробовать на вкус угол кожаного кресла. Что же теперь, отказываться от престижной и красивой мягкой мебели? Выход есть! Некоторые предприятия начали выпуск предметов обстановки с высокой степенью защиты от повреждений – это так называемые «антикошачьи» модели. Их обивка выполняется из специальных тканей, которые не боятся когтей.

На стульях и диванах не остается следов от грязных лап, не задерживаются на них шерсть и пух. Искусственной замше с тефлоновой защитой не страшны лужи жидкости. Материал «апратек», похожий на прекрасную тонкую кожу, с легкостью поддается чистке и совершенно неуязвим для острых зубов домашних питомцев. Такая же фактура у ткани «Relax», ее плотный ворс содержит углеволокно, которое повышает прочность, износоустойчивость и стойкость к царапинам.

«Антикошачья» мебель не имеет деревянных деталей, на которых бы оставались следы клыков-ножки диванов и кресел делают из хромированного металла. Чтобы узнать, где же приобрести подобные модели – зайдите на поисковые странички в Интерент. На ваш запрос будут даны десятки ссылок, магазинов и фирм-производителей, которые самостоятельно занимаются реализацией готовой продукции,где вы определитесь в своем выборе и может быть, будете готовы зделать заказ.

Ваш отзыв