Самоклеющиеся обои


demonros

Самоклеющиеся обоиНазвание самоклеющиеся обои говорит о том, что работу можно выполнить просто, без нанесения клея. Возникает только два вопроса: как их выбрать и как наклеить. Обязательным условием является ровность стен. В противном случае обои будут выглядеть неряшливо.

Какие бывают самоклеющиеся обои:

  • пробковые, с тепло- и звукоизолирующими свойствами;
  • имитирующие кожу и рельефную штукатурку;
  • глянцевые или матовые;
  • имитирующие отделку деревом;
  • зеркальные;
  • из ткани.

Подготовка к наклейке

Процесс подготовки обойного клея требует определенных навыков. Для его нанесения нужны кисти или валик, что ведет к потерям средств и времени. Процесс самоклейки является новаторством в сфере ремонта. Вместо нанесения краски удобнее наклеить обои. Самоклеющиеся обои — это пленка с рисунком, другая сторона которой покрыта слоем клея и тонкой бумагой. Бумага защищает от высыхания. Перед наклейкой она снимается. Место, на которое собираетесь клеить, должно быть подготовлено. Быстро снимаете бумагу и тут же наклеиваете обои на выбранное место.

Любая работа требует старания и аккуратности, а наклейка таких обоев — особенно. За несколько часов можно оклеить небольшую комнату. Для последующего ремонта эти обои легко снимаются, их не надо счищать со стены особым способом. Вы можете соответствующие обои киев купить на сайте baccara.com.ua.

Как наклеивать обои

Перед наклейкой снимите крышки с выключателей и розеток. Произведите расчет размеров стен, чтобы оставить небольшой запас на непредвиденный случай. Если обои плохо прилипают, слегка смочите липкий слой водой из пульверизатора. Бумажная подложка снимается вся сразу если площадь наклейки меньше квадратного метра. Когда наклеивается кусок от потолка до пола, то освобождение клеящего слоя производят постепенно. Снимают защитный слой бумаги на 20-30см в длину и приклеивают верхнюю часть полосы, после чего бумажную подложку отгибают.

После покрытие разглаживаются шпателем от середины к краям. Окна, двери и углы требуют особого внимания. Придется разрезать рулон на продольные части. Начинают оклейку комнаты с той стены где нет окон и дверей. После появления навыков берутся за более сложные участки. Работа возле окон требует тщательного расчета, так как в этом месте теряется материал, если расчет не рациональный. Сразу убираются ненужные обрезки, они прилипают к обуви, могут попасть на лицевую часть стены и испортить работу.

Ваш отзыв