Все про ламинат


demonros

ламинат Если вы затеяли ремонт в квартире, то первое, что придет вам на ум, это какой материал выбрать для покрытия. На сегодня в продаже огромный выбор материалов на любой вкус и цвет. Кто- то выберет подороже, ну а кто остановится на линолеуме или профнастиле. Если бюджет не жмет, то отлично подходит паркетный пол. А если хочется не дорого и со вкусом, выбор многих упадет на ламинированное покрытие.

Ламинат материал очень долговечный и износостойкий, который может имитировать паркет, керамику, камень и др. Хорошо подходит для офисов, так и для жилых домов. Ламинат экологически безопасен. Материал не выделят ядовитых газов и, как правило, огнеупорен. На нем практически не видны вмятины и царапины (например, при падении ножа). Он легко моется и имеет антистатическую поверхность.

Верхний слой ламината защищает его от пятен, химикатов и солнечного света. В основе, древесная плита с высокой плотностью, что обеспечивает ему устойчивость к сильным нагрузкам и защиту от видимых повреждений.

На что на обратить внимание при покупке ламината? Для начала, нужно учесть помещение, в котором он будет находиться.  Для жилого или офисного помещения требуется абсолютно разный материал. Как правило, существует два вида – бытовой и коммерческий. Найти их можно по адресу вулиця Богатирська, 11, 503 в магазине Хата Ламината.

Самым устойчивым видом ламината, считается 33 класс. Это самый дорогой и прочный материал. Далее идут 31 и 32 классы, которые тоже применяются на офисных и торговых площадях.  22-23 класс подходит для спальни и кухни. 23-й используется в основном в прихожей.

Одна из главных деталей, на которое нужно обратить внимание, площадь покрытия. Если использовать недостаточную толщину, то при ходьбе будет возникать эффект цоканья. Для устранения этой проблемы, под ламинат стелется полиэтилен, который отлично поглощает звук. Если при ходьбе слышен скрип, то скорей всего нарушена геометрия монтажа. У хороших специалистов таких проблем не возникает.

Ламинат материал влагостойкий, но прямого попадания воды все же бояться, тут стоит обратить внимание на производителей, между которыми сейчас идет конкуренция по устранению этой проблемы. Желательно использовать материал с коэффициентом 2% , он более влагоустойчив. Специалистами широко применяется водоотталкивающий клей.

Срок обслуживания ламината в среднем от 3 до 7 лет, хотя многие производители гарантируют десятилетний эксплуатации.  Огромный выбор цветов и рисунков делают этот материал одним из самых популярных в мире.

Ваш отзыв