Устройство и конструкция домашней сауны


demonros

Домашняя саунаДомашняя сауна — это комплексная конструкция, которая состоит из множества элементов. Покупая такую конструкцию, цена на прямую зависит от комплектации и оснащении вашего выбора.

С монтажом кабинки для домашней сауны у вас не возникнет не каких проблем, кабинка состоит из отдельных деревянных щитков, благодаря чему транспортировка кабинки для сауны, становится легким делом. По мимо стандартных размеров саун, существует услуга индивидуальных проектов, где размер саун выбирает заказчик. Такая домашняя сауна устанавливается в туалете или ванной, крепится к одной из стен, для уселеия декоративного эффекта, стены комнаты оббивают вагонкой или блок хаусом. Стоит запомнить, что после установки конструкции, она становится стационарной и не приспособлена для дальнейшей перевозки. При установки сауны, стоит помнить, что температура между низом и верхом может колебаться на сотни градусов, поэтому обшивку стены вагонкой, необходимо по горизонтали- это снизит износ. В добавок, вагонка установленная по горизонтали, гораздо лучше «дышит», что положительно сказывается на срок эксплуатации парного помещения.

Конструкция домашней сауны может быть выполнена из различного материала, щитки из которых состоит сауна, сделана из разных пород дерева, чаще других в качестве материал применяют ель и сосну. Сама кабинка сауны состоит из нескольких элементов, каркас собирается из прессованного дерева, а сама кабинка обшита вагонкой с двух сторон. Сейчас появились модели домашних саун, где внешняя часть сделана из акрила.

Особое внимание необходимо уделить теплоизоляции, в качестве утеплителя принято использовать минеральную вату либо вату на основе стекловолокна. Чтобы усилить эффект теплоизоляции, дверь должна плотно закрываться и не иметь щелей между дверным косяком. Хорошую вентиляцию помещения обеспечит установка кабинки в 10 сантиметров от стены.

Чтобы достичь максимальный комфортабельности, позаботьтесь о полках и подпорках для спины, не забудьте про различные аксессуары, такие как светильники и градусники. Также, прошу помнить, что обычные 220В, могут не потянуть напряжения энергии в случае, когда установлена электрическая печь и дополнительные обогреватели, рекомендуется 380В, чтобы обеспечить работу всех систем.

Ваш отзыв