Достопримечательности Южного побережья Крыма


demonros

Южное побережье Крымского полуостроваЮжное побережье Крымского полуострова – один из самых замечательных мест для отдыха и туризма. Ласковое крымское солнышко и легкий морской бриз подарят вам множество незабываемых ощущений, а элементы архитектуры ХІХ века произведут на вас неизгладимые впечатления. Ведь Крым – это не только море, солнце, пляж, но и идеальное место для туристических экскурсий.

Славятся своей историей и красивой архитектурой дворцы крымского полуострова – Ливадийский и Воронцовский. Памяток архитектуры на полуострове осталось не так уж много, а те, которые завораживают туристов своим великолепием, переделаны в музеи, красноречиво поведающие туристам о своей славной истории.

К сожалению, большинство из таких архитектурных творений ХІХ века используются сегодня под санатории, базы отдыха и тому подобное. Например, знаменитый санаторий «Ялта» расположился в бывшем дворце Бухарского эмира, который выполнен в восточном стиле в бело-синих тонах и золотой отделкой. Месторасположение дворца Бухарского эмира выбрано очень удачно, и на протяжении длительного периода времени он был украшением окрестностей Ялты.

Архитектура дворца была выполнена в мавританском стиле знаменитым архитектором Тарасовым Н.Г. Но со времен октябрьской революции дворец был конфискован, а после Второй Мировой переоборудован в санаторий «Ялта». Более глубоко об истории каждого крымского дворца вам поведают местные гиды. Санаторий «Ялта» известен парковым ансамблем, который делает его еще более великолепным и величественным. В этом райском уголке нашей планеты можно отдохнуть и душой и телом.

Большинство отдыхающих едут в Крым, чтоб понежится под ласковыми лучами солнца и насладиться теплыми водами Черного моря. Очень удобно для туристов транспортное соединение множества прибрежных населенных пунктов. Это позволит побаловать себя разнообразием крымских пляжей. Погода балует коренных жителей Крыма и его гостей. Там температура воздуха и воды позволяет открывать купальный сезон со средины мая и плоть до конца октября.

Южное побережье Крыма – подходящее место для отдыха не только туристов и любителей позагорать, но и для активных отдыхающих. Крым богат различными и живописными бухтами, скалами, зеркально чистой морской водой, пляжами из гальки, обрывами, мысами и другим. Все это разнообразие крымского полуострова не оставит равнодушным ни одного туриста. А любителям экстрима и адреналина следует с особой осторожностью наслаждаться всеми прелестями и достопримечательностями Крыма.

Ваш отзыв