Российский пляжный туризм


demonros

Российский пляжный туризмРоссияне очень активно осваивают просторы других стран. Эта тенденция понемногу набирала обороты в постсоветской России. Однако повальное увлечение заграничными курортами со временем уменьшается, и начинается поиск направлений, где еще можно понежиться на солнышке после промозглой зимы. А зачем терпеть неудобства многочасовых перелетов, когда у нас есть свои, такие родные курорты Краснодарского края и снова русский Крым?

Послеолимпийский Сочи

Центром русского юга, летней столицей России называется Сочи. И если раньше одной из главных его характеристик были разнообразные пляжи и комфортабельные отели отечественных и мировых сетей, предоставляющие возможности для незабываемого отдыха, то после Зимней Олимпиады в 2014 году направленность туризма несколько изменилась, а его уровень поднялся до значительных высот.

Сочи – один из самых протяженных городов страны, он состоит из нескольких районов, любой из которых может претендовать на звание отдельного курорта. Лазаревское, Лоо, Витязево, Адлер, а также Анапа, Геленджик, Туапсе и другие – каждому есть что предложить. Скучно здесь точно не будет. По деньгам кстати витязево 2015 частный сектор весьма доступный отдых.

Манящий Крым

«Всесоюзная здравница» Крым продолжает привлекать туристов размеренным отдыхом, где также можно поправить здоровье: на полуострове огромное количество бальнеологических центров, специализирующихся на климатотерапии и использовании термальных вод.

Разумеется, это еще не все, чем радует Крым – Евпатория станет идеальным местом для отдыха с детьми, Ялта и Севастополь известны живописными пейзажами и многочисленными историческими памятниками…. А Гурзуфская Долина в окружении гор потрясает величественным ландшафтом.

Курорты Азовского моря

Тамань, прославленная «Героем нашего времени» Лермонтова, – поселение, где встречаются два моря. Дурманящее вино, исторические и культурные достопримечательности – все это легко найти здесь.

А Таганрог? Уникальный город, который дарит легкие прогулки, отдых на солнечном пляже и различные музеи и памятники – о его посещении не пожалеешь.

Озерные пляжи

Не поддающееся описанию озеро Селигер и спокойный отдых в Карелии – выбор людей, желающих сбежать от суматошности большого города. И, разумеется, незабываемый Байкал, который предлагает неисчерпаемые возможности для туризма.

Балтийское море

Если для излишне чувствительных людей в середине июля берег Черного моря будет изнуряющее жарким, то море Балтийское подойдет как нельзя лучше. Комфортный отдых определенно обеспечен. А посещение Куршской косы, одного из удивительнейших национальных парков страны, произведет неизгладимое впечатление.

Этот неполный список летних направлений России дает лишь поверхностное представление об открытых перед нами возможностями. Балтийское или Азовское море, берега Волги или Байкал. Зачем думать? Надо отбросить все сомнения и лететь в края восторга!

Ваш отзыв