Отдыхаем и фантазируем


demonros

цветы из полимерной глиныВ жизни каждого из нас должна быть отдушина для эмоциональной разрядки. Это может быть любимое занятие или дело, способное отвлечь от ежедневной рутины и накопившихся проблем. Таким увлечением может стать что угодно — от активных танцев, спорта и рыбалки до тихих посиделок за рукоделием, которое требует концентрации внимания и усердия.

В наши дни появилась уйма направлений хенд мэйда: бисероплетение, макраме, декупаж, мыловарение, лепка из полимерной глины… Заняться можно абсолютно всем, тем более что материалы для создания самых неимоверных и дерзких идей стали более доступны и разнообразны. В специализированных магазинах можно приобрести абсолютно все для того, что поможет вам смастерить браслеты из бисера, вазы из бутылок и салфеток, цветы из полимерной глины, ароматные кусочки мыла.

Если у вас есть маленькие детки, то очень полезно привлекать и их к вашему маленькому хобби. Мелкая работа ручонками помогает малышам быть более организованными, концентрированными, а также позволяет по максимуму развить фантазию и воображение вашего маленького творца. Полимерная глина особенно понравится вашим детишкам, ведь она по своей сути тот же привычный пластилин, из которого малышня привыкла лепить улиток, цветочки и домики. Разница между этими яркими эластичными материалами лишь в том, что изделия из полимерной глины в конце запекают в духовке для придания им твердости.

В зависимости от фирмы-производителя пластики меняется ее структура и эластичность. В процессе лепки различные виды глины могут быть более или менее тугими, мягкими, пластичными. В результате и готовые изделия будут разниться по тактильным ощущениям.

Если вы еще не знаете как работать с полимерной глиной, то не стоит переживать по этому поводу. Все очень легко и просто! Для начала необходимо подготовить инструменты для работы: досточку для раскатывания (любая прочная поверхность), острый нож, желательно с острым лезвием (можно просто лезвие для бритвы), приспособление для катания пластики (подойдет любой предмет в форме цилиндра). Вот и весь нехитрый набор приспособлений. Плюс к нему потребуется ваша фантазия и обычная кухонная духовка.

Для создания фигурок или украшений из полимерной глины нужно ее хорошенько размять и раскатать. Материал в итоге станет мягким и пластичным, а также выйдут пузырьки воздуха, которые при нагревании могут испортить и деформировать изделие. После того как ваше произведение будет готово, помещаем его в духовку и выжигаем при температуре около 120 градусов. Время нахождение в духовке зависит от производителя полимерной глины, подробности можно прочесть на этикетке.

Ваш отзыв