Украшаем дом с умом: приятные мелочи для души


demonros

Украшаем дом с умомДом – лицо семьи. Продумывая до мелочей элементы интерьера, важно учитывать не только функциональность вещей: все знают, для чего нужны стиральная машина, тостер, микроволновка, шкаф-купе, музыкальный центр. Для создания уюта используются не так остро необходимые, на первый взгляд, предметы, которые делают дом уникальным, дарят ощущение «обжитости». Обустройство жилья – плодотворная почва для фантазии, и чрезмерная сдержанность может быть помехой в этом деле.

Большое познается в деталях, поэтому в доме должны быть приятные мелочи, в подбор или изготовление которых вложена частичка души. Сувениры и самоделки привлекают внимание гостей и домочадцев, являются частным проявлением философии жизни. Они напоминают о приятных моментах, делают быт не таким обыденным, хоть и требуют дополнительного ухода.

Вот некоторые приятные дополнения к общей картине интерьера: вазочки и статуэтки, картины и фоторамки, цветочные горшки и кашпо, композиции из сушеных растений, декоративные подушечки и мягкие игрушки, люстры и светильники, подсвечники, сложно задрапированные шторы и ламбрекены, декоративная кухонная утварь.

Для маленького ребенка будет познавательной своеобразная экскурсия по дому, в ходе которой мама называет предметы и их функции. Гости с удовольствием послушают рассказ хозяйки о турецком или крымском курорте, с которого привезен сувенир.

Подушки – прекрасный способ для жены главы семейства продемонстрировать родным и близким успехи в вышивании, а самодельный подсвечник или инкрустированная фоторамка – яркие результаты хобби хозяина. Кстати, обрамленные рисунки младших членов семьи станут настоящим украшением дома и предметом гордости родителей. Почитать как сделать самому рамку для фотографий можно в интернете.

Сухие растительные композиции требуют регулярной замены из-за размножения бактерий в связи с невозможностью адекватной очистки изделий, а бактерии – причина аллергии и других неприятностей. Искусственные цветы не составят конкуренцию живым растениям, и иногда простое увлечение разведением фиалок или зигокактусов превращается в обустройство мини-оранжереи на дому.

Домашние мелочи – известные пылесборники. Если материал позволяет, необходимо периодически производить влажную очистку предметов от пыли и грязи, стирать, обметать специальным веничком. Во время уборки эти позитивные предметы вызывают приятные эмоции и воспоминания. Они оживляют дом, и он приобретает историю.

При обустройстве интерьера важно не терять ощущение меры и не переусердствовать с мелочами. Дизайнерские инициативы должны гармонично вписываться в цветовую и стилевую концепцию комнат. Страх проявить себя – это лишнее, если экспериментировать разумно и с позитивным настроем.

Ваш отзыв