Комнатные фонтаны в интерьере


demonros

Комнатные фонтаны в интерьереЗвук журчащей воды действует на человека успокаивающе и завораживающе. Чтобы насладиться им, не обязательно ждать лета. Достаточно установить комнатный фонтан, который является не только великолепным элементом декора интерьера, но способствует релаксации.

Конструкция комнатного фонтана – это замкнутая система, вода в которой поднимается из резервуара и опять опускается в него посредством насоса. Вследствие процесса естественного испарения, воду требуется периодически доливать. Объем резервуара зависит от размера фонтана и может составлять от 500 мл до 500 л.

Под комнатными фонтанами понимается не только фонтан, в привычном его понимании, но и другие водные устройства, имитирующие движение потоков воды. Это могут быть и водопады, и каскады, а также устройства, создающие имитацию озер, ручьев, порожистых речек внутри помещения.

В зависимости от архитектурного исполнения комнатные фонтаны делятся на сюжетные и бессюжетные. Первый тип фонтана, изготавливаемый чаще всего из камня, представляет собой истинное архитектурное творение или же ландшафт с различными растениями. Бессюжетные фонтаны – это абстрактные композиции из металла и стекла, поражающее своей необычностью и лаконичность.

Деление комнатных фонтанов на группы происходит также по размеру и месту установки. Различаются настольные, настенные и напольные фонтаны для дома и офиса. Самыми простыми из них являются настольные, которые имеют компактные размеры и могут быть установлены где угодно. Довольно часто такие фонтаны сочетают в себе функции светильника, подставок под ручки, часов и так далее.

Напольные и настенные вариации комнатных фонтанов имеют более внушительные размеры и выглядят по-настоящему роскошно. Стоимость их намного выше настольных. Однако и эффект создаваемый им, просто поражает. Приобретая такие фонтаны нужно учитывать нагрузку, которую они оказывают на пол и стены.

Вода для комнатных фонтанов должна быть дистиллированной или отфильтрованной. Так как примеси в неочищенной воде будут оседать на стенках устройства. Отчистить фонтан от известкового налета можно посредством обычных моющих средств.

Перед тем как долить воду в фонтан, его необходимо выключить, чтобы определить точное количество требуемой воды. Допустимые пределы температуры воды для каждой модели фонтана могут отличаться и указываются в прилагаемой инструкции.

Полная замена воды в комнатном фонтане производится по мере зацветания. Частота замены зависит от размера устройства и его близости к источникам тепла и света, которые способствуют размножению микроскопических водорослей. В случае вспенивания воды, ее необходимо незамедлительно менять. Отчищать фонтан от налета следует посредством зубной щетки и чистящего средства.

Комнатный фонтан позволяет привнести в интерьер дома неповторимую нотку оригинальности. А своевременный и правильный уход за ним продлит срок его эксплуатации надолго. Для установки подобной конструкции и других оригинальных форм для интерьера или участка дома вам могут пригодиться металлические конструкции. Трубы, листы или уголок стальной купить можно через интернет. Через определенное время после оплаты вам доставят все товары на склад.

Ваш отзыв