Подарок для VIP-клиентов на 23 февраля


demonros

упаковка VIP подаркаЕсли вы дорожите оказанным вниманием со стороны потребителей и желаете как можно дольше его удержать, то прибегните к одному из самых распространенных рекламных ходов – заблаговременно позаботьтесь о подарках к 23 февраля.

Как правило, многие компании для каждой группы клиентов подбирают определенные сувениры и подарки. Сегодня мы попытаемся разобраться, что же лучше дарить VIP-клиентам?

С клиентами этой группы связана основная деятельность компании, поэтому подарок должен соответствовать их статусу и отражать отношение компании.

Подарок можно подобрать совершенно любой, вариантов масса. Это может быть как приятная мелочь в виде канцелярских принадлежностей во время промо-акций, так и более дорогой презент для делового партнера. Подарки могут отличаться не столько по цене, сколько в индивидуальном оформлении. Последнее намного важнее при выборе подарка именно для VIP-клиентов.

Группа подарков премиум класса подразумевает сувениры ценой от ста долларов, не меньше. Максимальная стоимость может быть фактически любой. Таким подарком вы, прежде всего, покажете наивысшую степень уважения к клиенту, как вы его цените и как он важен для компании. По сути, VIP-клиенты и руководители крупных компаний – люди одного класса. Им не составит труда отличить дорогой подарок от дешевой безделушки, поэтому вариант подарка необходимо продумывать особенно тщательно.

Немаловажную роль играет упаковка подарков для важного клиента. На упаковки и сами подарки не принято наносить какие-либо надписи, тем более контакты собственной фирмы – это могут счесть плохим тоном. Допускаются лаконичные надписи с пожеланиями, нанесенные на скрытую от лишних глаз сторону упаковки. В качестве люкс упаковки могут быть выбраны шкатулки, выполненные из высококачественных материалов и обработанные дорогой тканью.

Одним из самых распространенных вариантов дорогого подарка на 23 февраля является холодное оружие во всем его многообразии. Приобрести оружие можно во многих сувенирных лавках: это могут быть кинжалы и кортики с ажурной рукоятью, длинные сабли с выгравированными пожеланиями о дальнейшем сотрудничестве и т. д. Такого рода подарки по достоинству ценятся в высших кругах. Цена холодного оружия может варьироваться в зависимости от качества металла и сложности его изготовления, в среднем она составляет 50-100 тысяч рублей.

В последнее время набирают популярность подарки, сделанные своими руками. Это могут быть корзины с конфетами или цветами, специально оформленные фужеры и бокалы, напольные вазы или статуэтки. Также это могут быть авторские модели коллекционных автомобилей или кораблей, выполненных из различных пород дерева.

Кроме этого, популярны подарки из европейских стран. Ярчайшим примером служат изделия из итальянского стекла, возможно, выполненные под заказ. Это так называемое Муранское стекло, знаменитое на весь мир. Мастера бережно хранят способ его изготовления и передают его из поколения в поколение на протяжении нескольких веков. Изделия, выполненные из этого стекла, необычайно воздушные, обладают своеобразной легкостью и хрупкостью. Только представьте, как обрадуется ваш клиент привезенным специально для него хрустальным вазам или светильникам. В сочетании с дорогой отделкой эти изделия смотрятся очень дорого и красиво.

По сути Муранское стекло – признак качества и изысканного стиля, присущего обладателю изделий из него. Классическим вариантом дорогого подарка являются шахматы, выполненные из дорогого материала. Это может быть янтарь, серебро высокой пробы или экзотический бивень мамонта. Интерес к настольным играм никогда не иссякнет.

Ваш отзыв