Цифровой дизайн для вашего дома


Букинист

В эпоху высоких технологий цифровой дизайн стал неотъемлемой частью нашей жизни. Он встречается повсюду: от этикеток на продуктах до книг и журналов. Не удивительно, что и некоторые виды рукоделия получили свои цифровые аналоги.

Скрапбукинг, что в буквальном переводе с английского означает «книга из вырезок», применяется в основном для оформления фотоальбомов. Особенно для детских и семейных.

1305292960_createwingsdesigns_bm_paper4

Фотографии уже давно перекочевали в цифровой формат. Их, конечно, можно распечатать, а уж потом украсить всевозможными аппликациями. Но намного удобнее воспользоваться цифровым скрапбукингом – добавить к фотографиям дополнительные детали в цифровом формате. Такой способ украшения фото имеет ряд преимуществ перед традиционным:

  • Огромный ассортимент цифровых элементов. На просторах интернета можно найти массу отдельных картинок. Если альбом должен выглядеть в одном стиле, а вы еще не чувствуете себя опытным дизайнером, лучше выбрать скрап -набор;
  • В цифровом формате можно убирать изменения, если что-то не понравилось;
  • Экономия времени и денег: больше не придется бегать по магазинах в писках ленты или пуговицы определенного цвета ил размера.

Клипарт — это наборы графических элементов, которые используются в цифровом дизайне. Это могут быть отдельные детали или сложные объекты, например, фотографии. Они используются повсюду: в рекламе, в иллюстрациях для кулинарных рецептов, в заставках рабочего стола, афишах, открытках и т. д. У каждого уважающего себя дизайнера есть солидный запас различных клипартов.

1273816377_orhidei

Цифровой дизайн можно применять не только для создания или обработки изображений. Он, например, позволяет проработать интерьер своей квартиры, дома или комнаты. Не отходя от компьютера можно посмотреть, как будут сочетаться какие-либо шторы или обои с новым диваном, спальным гарнитуром или мебелью для кухни. Если нужна новая детская мебель, каталог в электронном виде всегда под рукой.

Чтобы разработать дизайн самостоятельно, необходим знание определенных программ. Для тех, у кого нет желания или времени этим заниматься, работают дизайнерские студии.

Ваш отзыв