Цифровой скрапбукинг


Букинист

Москва, скрапбукингЧеловек не устает творить и постоянно придумывает что-нибудь новенькое. Основой для его творчества может стать любая вещь, картинка или фотография. Еще недавно скрапбукинг из бумаги был самым модным увлечением у девушек и женщин, сегодня им заинтересовались профессиональные фотографы и веб — дизайнеры, но сделали это по-своему. Для украшений фото они использовали компьютерные программы типа PHOTOSHOP, что придало их работам не только шарм и объем, но и сделало снимки пространственными, и даже перемещало действующее лицо во времени.

С помощью компьютерных графических программ и редакторов фото или картинку можно декорировать любыми надписями, орнаментами или же объектами. Можно менять фоновую картинку, цвета, добавлять мазки кистью и использовать маски. Для менее опытных художников есть инструмент, названный быстрыми страницами, которые имеют готовые шаблоны рамок, куда просто нужно поместить картинку или фото.

Цифровой скрапбукинг можно использовать также при оформлении фотографий города. Например, площадка смотровая Москва-Сити http://москва-сити-смотровая.рф/ лучшее место для снимков городских пейзажей и фото любимой девушки, подруги или парня может стать лучшим подарком на их Дни Рождения или же просто напоминанием о прекрасной прогулке по городу.

Каждую работу можно оформить в различных стилях. Они бывают объемными, в основном это рисунок в виде 3D и псевдо — бумажный стиль, также имеются различные графические стили, такие как фэнтези, фотомонтаж, блендинг или же фото в журнально-рекламном стиле, классическом или в стиле ретро. Но наиболее интересными картины выходят при комбинации различных стилей. Например, можно оформить фото в винтажном стиле или же в стиле 80-х годов прошлого века. Для большей схожести можно в фото добавить потертости или коллажа. Все это зависит от умения пользоваться инструментами компьютерных программ, а также зависит от фантазии, наличия вдохновения и художественного мастерства фотографа.

Ваш отзыв