Женский лагерь сестер христианок


Букинист

DSC_0618

В единении сердец и молитв лагерь собрал сестер христианок из многих уголков Западной Украины. В основном прибыли сестры из церквей Ровенской области, однако в лагерь присоединились и женщины с других областей Западной Украины.

Главной темой богослужений и сестринских общений было небо. «Небеса — дом моего отца» — именно под этим лозунгом сестры объединились в группы и готовили ежедневные вечерние программы на собрание.

Несмотря на серьезную духовную работу в подготовке к собраниям, в лагере царила непринужденная атмосфера доброжелательности и любви.

Гостей приветствовали участники лагеря и благодарили братьев и сестрер за самоотверженное служение во имя нашего Спасителя Иисуса Христа.

Слово Божье, что звучало из уст братьев, по-особому глубоко проникало в сердца и совершало там свою святую работу. На простых примерах братья объясняли, как Божья любовь и милость действует в нашей повседневности; трогательные свидетельства бодрили дух и добавляли сил и решимости стоять в Господе до конца.

Сестринские благозвучные песни и искренние стихи касались души и подталкивали задуматься над своим земным бытием и желанной вечной жизнью.

Предметом ежедневных богослужений и общений в лагере неизменно святые Божии истины: вечность, вера, жизнь, спасение.

Сестры восторженно поделились своими впечатлениями: «Каждый день в лагере — это праздник. Особый и неповторимый, потому что каждая сестринская встреча несет с собой радость и единство, — передают христианские новости. В такие незабываемые моменты, когда собирается группа и происходит знакомство, когда мы слышим искренние рассказы сестер и видим слезы переживаний, когда на руках молитвы сестры несут тяготы друг друга — мы становимся, как одна семья … »

В сестринских беседах мысли находят покой, уставшая душа — поддержку, а сердце — радость. Благодать Божия, взлетела с неба и пролилась мелкой росой на зеленую мягкую траву, а также, на сердца — открытые, хрупкие женские сердца.

Благодать Божия открылась сестрам и в комфорте, который удовлетворял их в течение недели: мягкие стулья, диваны, кровати, вкусные завтраки, сытные обеды, аппетитные ужина. Тишина и спокойствие на всей территории базы отдыха, зелень природы вокруг, дневная долгожданная прохлада и мелкий дождик — как подарок неба среди душной летней жары.

«Тем, кто любит Господа, все содействует во благо» — и это время, проведенное в лагере «Прикосновение неба» — не исключение. Ведь именно здесь пожилые женщины имели возможность найти утешение в истинном общении, в занятиях по рукоделию, в утренних уединенных молитвах и вечерних неспешных беседах между собой. Молодые же сестры могли просто отдохнуть от будничных дел и насладиться красотой природы и величием Божьей любви. Каждая из них повезла с собой сувениры на память и теплые воспоминания об этом Божьем благословение.

Ваш отзыв