Медицинские исследования Apple и Google


Букинист

Клиникэдвизор

ИТ-компании Apple и Google уже полным ходом участвуют в медицинских исследованиях. Новое программное обеспечение Apple дает пользователям возможность предоставлять данные из приложений здоровья непосредственно для медицинских исследований, а исследования Google также участвуют в прибыльном фармацевтическом рынке.

В настоящее время телекоммуникационные компании Apple и Google гигантскими шагами продвигаются на рынке медицинских исследований. Платформа приложений Apple имеет научно-исследовательский комплект, который дает возможность пользователям предоставлять данные из приложений здоровья непосредственно для медицинских исследований, таким образом привлекая крупные научно-исследовательские институты. Платформа является бесплатной, тем не менее, конечная цель компании Apple — путем оказания помощи в исследованиях новых лекарств в конце концов также получать доходы.

В течение 24 часов после запуска приложений десятки тысяч пользователей Apple уже добровольно зарегистрировались для участия в записи данных здоровья с их фитнес-приложений. Чтобы найти столько участников исследовательским учреждения потребовались бы годы, при этом пользователи довольны, что присоединились к программе по контролю заболеваний. Если пользователь дает разрешение, то исследователи могут получить доступ к данным различных приложениям здоровья. Например, вес, артериальное давление, уровень сахара в крови и другим.

Сотни миллионов айфонов во всем мире должны сделать проще привлечение участников для долгосрочных исследований, проводимых научно-исследовательскими институтами и фармацевтическими компаниями. Ведущие мировые исследовательские институты уже с благодарностью приняли этот инструмент и уже разработаны совместные приложения для проведения исследований, в таких заболеваниях, как астма, рак молочной железы, сердечно-сосудистые и болезнь Паркинсона.

Но Apple не единственный игрок. Google уже получил с GoogleFit тестирование базы данных ДНК из 850000 образцов. Эти пользователи добровольно дали образцы для оценки. Две крупнейшие фармацевтические компании, Roche и Pfizer, уже имеют дело с использованием этих данных для исследования ДНК. Но Google хочет развивать свои собственные лекарства. Google Labs не только были самостоятельно разработаны контактные линзы для диабетиков, но уже ведутся разработки собственных нано-лекарств.

Ваш отзыв