Политика ЕС в области туризма



 

6

Политика ЕС направлена ​​на укреплении позиции Европы в качестве ведущего туристического направления. Она направлена на увеличение вклада отрасли в экономический рост и занятость и содействие сотрудничеству между странами ЕС и обмен передовым опытом с такими странами, как Украина, отмечает Silver Tour . Компетенция ЕС в сфере туризма является одним из важных условий развития отрасли.   

Чтобы сохранить лидирующие позиции в Европе среди мировых туристических направлений, отрасль должна постоянно повышать уровень своих сотрудников, с тем чтобы обеспечить высокое качество и персонализированные услуги всем туристам. Учитывая огромное влияние цифровых технологий на сектор, Комиссия поддерживает доступ и использование средств Информационных и коммуникационных технологий. Для достижения этих целей Европейская комиссия разработала новую стратегию для развития туризма ЕС.

План действий для развития туризма ЕС отражает название новая стратегии: «Европа № 1 туристическое направление в мире». В тоже время осуществляется регулярное обновление плана, в рамках стратегии, в котором излагаются основные инициативы по сотрудничеству с государственными органами, туристическими ассоциациями и другими общественными заинтересованными сторонами частного туризма.

На сегодняшний день Комиссия успешно реализовала большинство пунктов, изложенных планом, сосредоточив внимание на следующих приоритетах:

  • растущий спрос туризма внутри ЕС и за его пределами;
  • совершенствование спектра туристических услуг и предложений;
  • повышение качества туризма, устойчивость и доступность;
  • повышение социально-экономической базы знаний сектора;
  • продвижение Европы в качестве уникального направления.

 

Ваш отзыв