Шовнарезчик Tremmer MF220-4


Букинист

image_0005143Нарезчик швов представляет собой специальное устройство, применяемое для удаления частей дорожного покрытия, а также для нарезки швов в бетонных и железобетонных конструкциях и асфальте. Данный аппарат может заменять приборы с ударным принципом работы, например, отбойные молотки. Устройство может успешно применяться при ремонтах дорожных покрытий, устранении ям дорожного полотна, монтаже покрытия на аэродромах и т.п.

Современные швонарезчики бывают дизельными, бензиновыми и электрическими. Прибор электрического типа может применяться в закрытых помещениях. Он не производит много шума и имеет меньший размер, чем топливные. Устройства бензинового и дизельного типа имеют высокую производительность и могут выполнять любые объемы работ.

Нарезчики швов бывают ручного типа и самоходные. Последние имеют довольно большие размеры, для работы с ними необходимы серьезные усилия. Ручные приборы могут использоваться в труднодоступных местах или выполнения небольших объемов работ.

Мощность двигателя определяется глубиной нарезки, которая, в свою очередь зависит от диаметра диска. Во время эксплуатации устройство может довольно сильно нагреваться, поэтому он нуждается в системе охлаждения.

Надежный швонарезчик Tremmer MF220-4 выполнен в виде жесткой конструкции, имеющей алмазный элемент для резки материалов. Легко транспортируется в пределах строительной площадки при помощи колес. Устройство может выполнять не только сухую, но и влажную резку, для чего подается вода из специального резервуара.

За счет наличия бензинового двигателя резчик данной марки отлично подходит для выполнения любых объемных работ. Прибор имеет следующие характеристики:

  • компактные размеры, удобная ручка, расширяющая диапазон движений,
  • повышенная защита корпуса от деформации,
  • удобный и легкий регулятор величины резки,
  • наличие емкости для регулярной подачи воды к диску.

Данный аппарат может работать с любыми видами стройматериалов, таких, как железобетон, асфальт, бетон. Наличие дисков для резки сухим способом дает возможность проводить нарезку материалов без использования воды, что удобно при низких температурах.

Для бесперебойной работы этого устройства необходимо своевременно менять фильтры и производить проверку уровня воды в резервуаре. Кроме того, нужно содержать в надлежащем состоянии ремни и проводить смазку вращающихся деталей.

 

Ваш отзыв