Volvo работает над роботами для сбора мусора


Букинист

7

Работа на машине по вывозу мусора является довольно тяжелой. Часто, до самого верха заполненные контейнеры испускают довольно неприятный аромат, а если еще идет дождь, то это делает работу вдвойне трудной. Поэтому автомобильная группа Volvo инициировала проект по разработке транспортного средства и роботов, которые возьмут на себя грязную работу в прямом смысле этого слова.

Помимо содействия мусорщикам, это должно также принести облегчение для жителей: роботы смогут забирать мусор очень тихо, а для этого необходимо просто упаковывать бытовые отходы в мусорные мешки. Но использование мусорных мешков, полиэтиленовых пакетов, полипропиленовых мешков не является инновацией. Для упаковки, хранения и транспортировки всевозможных продуктов и материалов уже давним давно используют различные мешки, а оптовая продажа мешков от «Авантпак» обеспечит их широчайший выбор.

Автомобильная группа Volvo разработала мусороперерабатывающий автомобиль с роботами, который должен приступить к работе уже в июне 2016 года. Роботы будут собирать тонны мусора, чтобы обеспечить заполнение мусоровоза, а оператор управляет процессом дистанционно. Затем водитель мусоровоза должен перемещать только транспортное средство.

 Volvo работает совместно с компанией по утилизации Ренова и тремя университетами: Технологический университет Чалмерса, университет Мэлардален и Университет штата Пенсильвания. Между различными учреждениями происходит четкое разделение труда. Так Ренова разработали специальный мусоровоз, в то время как университет Мэлардален разработали робота. Эксперты из Университета штата Пенсильвания, в свою очередь работают над системой связи между человеком-оператором и роботами.

Volvo не только облегчит конкретную работу сборщиков мусора, но и получит идеи для других видов использования технологии. Этот проект дает компании возможность расширить воображение и тестировать новые концепции для разработки транспортных решений будущего. Даже Ганс Закриссон из компании Ренова уверен: «Этот проект выдвигает на первый план захватывающие возможности.»

Ваш отзыв