Фотосессия на природе


Букинист

СнимокОдним из распространённых вариантов съёмок является фотосессия на природе. Открытое пространство и свежий воздух, единение с лоном природы и лёгкое дыханье ветра сделают фотосессию естественной и качественной. Окружающая среда в процессе съёмок играет не только роль заднего плана или дополнения образа участников фотосессии, но и позволяет открыть новые горизонты фантазии для фотографа-художника. Природа дарит человеку ощущение комфорта, чувство раскованности, лёгкость движений, расслабленность и радость.

В некоторых случаях закрытое пространство, в которых проходит съёмка, оказывает не лучшее действие на модель. Даже опытные модели могут почувствовать скованность и неловкость. Поэтому, проявить себя по полной в закрытом пространстве получается не всегда. Работа же, сделанная на природе, порадует яркими и красочными снимками, которые будут отличаться своей экспрессивностью и живостью.

Следует уделить особое внимание для выбора места фотосессии, а также подгадать подходящие погодные условия для соответствующего времени года. Любое время года по-своему является красивым, поэтому фотосессию можно проводить в любой сезон.

Основные направления фотосессии на природе включают следующие варианты:

  • лесная фотосессия, то есть с выездом в лес;
  • фотосессия в парке или сквере в летний период;
  • пляжная фотосессия;
  • съёмки на природе весенними днями;
  • фотосессия на природе в летний сезон и прочие.

Перед фотосессией художник выбирает подходящее место, прогнозирует и оценивает ракурсы, дополнения и декорации к съёмкам. Потрясающим антуражем послужат развалины за городом или старые здания, заброшенный город или город в ночное время, красивые дворики и улочки, берег реки или озера, пляжный песок и гущи лесов.

Выездная фотосессия подарит снимкам естественность, живость, красоту и разнообразие. Фотосессия на природе предусматривает семейную или индивидуальную фотосъёмку.

После завершения съёмок, материал обрабатывается, редактируется и корректируется с помощью различных эффектов и фильтров.

Необходимо также подумать над образом для фотосессии, подобрать соответствующий макияж, одежду, причёску и прочие детали. Если клиент затрудняется с решением проблемы образа, ему могут помочь опытные визажисты и парикмахеры. Как правило, стоимость услуг мастеров по макияжу и причёскам в стоимость фотосессии не входит.

Ваш отзыв